コメント
maa
私は33週で低置胎盤と言われ、帝王切開になるからと転院。38週で破水して普通分娩で産まれました。
あまり上がってませんでしたが、病院の方針で普通分娩でチャレンジしてみようという事で普通分娩になりました。
ご参考になれば。
頑張ってください☺️✨
ちゃちゅちょ
私も前置胎盤で帝王切開予定です。
(前回、前々回もとも帝王切開だったので、今回前置胎盤じゃなくてもどっちにしろ帝王切開予定だったんですが…😂💦)
通常は37週0日〜38週6日での予定帝王切開となりますが、病院によっては36週で手術するところもあります。
-
nyy
詳しくありがとうございます😊
私も3週程早く帝王切開だと思ってた方が良さそうですね💦
ちゃちゅちょさんは大きい病院でのご出産ですか?
転院になるかもと言われてますが、やはり大きい病院の方が安心ですかね🥲- 7月21日
-
ちゃちゅちょ
私は元々、子宮奇形と2回既に帝王切開してるのもあり、ハイリスク妊婦なため周産期母子医療センターでの出産予定でした。
前置胎盤はやはり大量出血の恐れもあるので、輸血とか考えたら大きい病院がいいんじゃないかな…とは思います😢
nyyさんは産院とかでのご出産予定だったんですか?- 7月21日
-
nyy
そうなんですね💦
やっぱり大きい病院の方が安心してお産できますよね🥺
近所の産院で、計画無痛分娩で立ち会いする気満々でした〜😂
コロナ禍だから、大きい病院だと退院まで誰とも会えないですよね🥲- 7月21日
-
ちゃちゅちょ
病院にもよりますが、今わりと緩和されてると思いますよ。
うちの病院は、地域でも大きなとこでコロナ患者も受け入れてるんですが、出産当日のみ、夫だけ面会可能ってかんじです。
なかなか希望通りにいかないものですよね〜😅
わかります💦
までも1番大事なのは命なので、私はもう多くは望みません…😂😂大笑
母子共に健康なだけで御の字…😂😂笑- 7月21日
-
nyy
羨ましいです😢
転院先になる病院を調べると、面会一切できないようで💦
確かに、ちゃちゅちょさんのおっしゃる通りです😂
母子共に無事なことが第一なので、転院となっても、明るい気持ちでのぞもうと思います✨✨
もう出産予定日や入院日は決まってますか?☺️- 7月22日
-
ちゃちゅちょ
えーほんとですか!
その面会禁止って、病院全体でのことじゃないですかね…?
おそらく、手術当日は本人は寝たきりだし、もし胎児に問題あってNICUに…とかの場合、書類のサインや説明受ける人が必要なので、ほとんどが手術日に限り面会OK(むしろ付き添い原則必須)の所が多いと思いますよ!
おそらくそこまで細かいことはwebには書いてないと思うので産科の事務に直接電話してみてください!
私は実は今切迫で入院中なのもあり、37週0日で手術日決定して、それに向けてってかんじです😅- 7月22日
-
nyy
なるほど〜😳
ちゃちゅちょさんのおっしゃる通り、その可能性高いですね!!
転院になったら問い合わせてみます🤗
今入院中だったんですね💦
あと4週近く入院って長いですね😢
輸血用の自己血とか採ったりしてますか?
お産の日から、どれくらい早く入院になるんだろうとドキドキしてます🥺- 7月22日
もーじ
私も今その状況です!
辺縁前置胎盤で、来週から総合病院に転院になりました。
ちなみに、今日で32週です。
帝王切開がこわすぎます。。。
普通分娩したいです( ; ; )
-
nyy
やはり大きい病院に転院になるのですね🥺
来週転院されてから帝王切開の詳細が決まる感じですか?
帝王切開怖いですよね😢
経膣分娩経験されてる方でも怖いものなんですね😨- 7月21日
-
もーじ
そうだと思います。。。😭
転院が決まってからは涙涙の毎日です。
来週月曜日がはじめての受診なので、またお伝えしますね。
nyyさんはまだ29週だし、これから上がる可能性もあると思いますよ😊お互いに最後まで諦めずにいきましょう!- 7月21日
-
nyy
お一人目のお子さんと同じ産院だったんですかね😢
いろいろ教えていただけたら助かります🙏🏻✨
4週後に転院するかどうか、医師が判断すると言われました💧
あきらめたくないです!!笑- 7月21日
-
もーじ
4週後ならまだ期待できますよー!願っていますね✨✨😊
私は32週になる直前に判断されました。
私も28週からいろいろ検索しまくって。。。
ここでも質問させていただいて。。。
あがったという人もおられましたよ😊🌻
赤ちゃんに話しかけて、上がってほしいことも伝えています✨✨- 7月21日
-
nyy
ありがとうございます😊
上がっても低置胎盤で間違いないだろうねぇ、、って医師にも言われ、もう覚悟はできてはいます🥲
今の産院だと立ち会いや面会も可能なのですが、転院になると無理なので、そこが悲しいです😭
もーじさんは上のお子さんと会えなくなるの、不安ですよね💦- 7月21日
-
もーじ
そうなんですねぇ。でも低置胎盤なら、帝王切開免れるかもしれないですよね?!😊
私も同じです。。。
前までの病院なら立ち合いは有りでした。。。
転院、帝王切開で期間も延びるとなると、本当上の娘がかわいそうで😢😢- 7月21日
-
nyy
低置胎盤でも、ほぼほぼ帝王切開で確定だと言われちゃいまして😓
一応あと4週様子見て確定なので、深く考えず過ごしたいです🥲
立ち合い有りの病院から無しの病院への転院ってショックですよね😭
やっぱり入院期間も延びるんですよね?
入院長いと上のお子さんが不憫ですよね💦- 7月22日
-
もーじ
そうですね☺︎4週あることがとっても羨ましいです☺︎♡どうかあがってくれますようにと願っていますね✨😊考えすぎは良くないですもんね。
はい。。。もう仕方がないですね。そうなったら頑張ってもらって。。。フォローをしっかりしようと思います😊💓- 7月22日
-
nyy
ありがとうございます😊
あと4週後に決断で間に合うものなのか?!っていう不安はあります😂
そうですね🥲
がんばってもらって、退院したら甘やかせてあげましょ💓- 7月22日
-
もーじ
間に合うと思います😊🎀
願ってます✨✨☺︎
はい、そうします😊- 7月22日
-
nyy
月曜日受診したら、またお話聞かせてください🥺💦
- 7月23日
-
もーじ
りょーかいです!😊がんばります!
- 7月23日
-
nyy
がんばってください🥲💕
よろしくお願いいたします✨- 7月24日
-
もーじ
今受診終わりましたが、全く上がっていなくて、帝王切開の話になりました。。。
切り替えるしかないですね。がんばります😭😭- 7月26日
-
nyy
受診おつかれさまでした✨
もーじさんと赤ちゃんの安全を考えたら帝王切開が良いんでしょうね😢
術後怖いですががんばりましょう!!
入院する時期の話とかしましたか?- 7月26日
-
もーじ
入院や手術については、来週また受診して決めることになりました。とりあえず出血の可能性があるので、張り止めを飲み続けることと、何かあれば連絡するように、と言われました🥲また来週お伝えしますね!nyyさんは次いつ検診ですか?上がっていると良いですね😊✨✨🌸
- 7月26日
-
nyy
私は初マタで“お腹の張り”が未だにわかってないのですが、もーじさんは張りを感じますか?😣
私は8/2に健診ですが、内診は更に2週間後にしか しないかもしれないです💦- 7月27日
-
もーじ
そうなのですね。。。
1人目のときからよく張っていました🎀
ぐーーっとカチカチになる感じです。- 7月27日
-
nyy
わからないってことは張ってないんですかね😅
お腹が疲れたような、生理痛のような感覚?は昨日ありました💦
もーじさんは今までに出血とかありましたか?- 7月28日
-
もーじ
もしかしたらそれは少し張っているのかも?!ですね。
出血は超初期にありました。
出血されたんですか?今の時期の出血だったら、胎盤が上がる時のかもしれないみたいですよー?😊- 7月28日
-
nyy
確かに、後期に入ってからその感覚が出てきたような気がします!!
出血は私も初期のみで、今のところないです💦
そういう可能性もあるのですね😳- 7月29日
-
もーじ
病弱いかれてから一応伝えた方がいいかもしれないですね😊
- 7月29日
-
nyy
月曜日健診なので伝えてみます☺️
もーじさんも来週の通院で決まったことを、良かったらまた教えてください🥺✨- 7月29日
-
もーじ
わかりました!
8/5にとりあえず自己血をとるのと、8/26に帝王切開の手術の予約を入れてます。。。- 7月30日
-
nyy
もうそこまで決まってるんですね😳💦
5日に入院日も決まる感じでしょうか?
ドキドキしますね😓- 7月31日
-
もーじ
間違えました、8/10にとります!☺︎入院日、手術説明もその日に決まります😭8日間の入院になりそうです🎀
- 7月31日
-
nyy
そうなんですね!!
入院8日間で済みそうなんですね☺️
この質問にコメントくれた方々バラバラなので、やっぱり病院によるんですかね🤔- 7月31日
-
もーじ
9日だと思っていたので良かったです😊
- 7月31日
-
もーじ
8/2の検診、いかがでしたか?上がっていたら良いのですが。。。✨✨
- 8月7日
-
nyy
報告遅くなってしまってすみません😢
やっぱり内診なくて、次の健診8/16に内診して転院になるか決まりそうです💦- 8月7日
-
もーじ
そうなんですねー🎀それまでにどうか上がりますように。結構31週以降でも、上がっている人多いみたいなので希望持てますよ😊😊✨
- 8月7日
-
nyy
あまり期待せずに過ごそうと思います🥲
また10日にいろいろ聞いたら教えてください☺️✨- 8月7日
-
もーじ
ストレスを抱えずリラックスしてる方が体にも良さそうですもんね💓😊
- 8月7日
-
nyy
そうですね🥲
帝王切開でも転院せずに産めるのを祈って過ごします🙏🏻笑- 8月7日
-
もーじ
本当ですね☺︎🍀願ってます😊
- 8月7日
-
nyy
ありがとうございます🥰
- 8月7日
-
もーじ
その後。。。私は18日から管理入院、25日に帝王切開予定になりましたーー。がんばります!
- 8月13日
-
nyy
ご報告ありがとうございます✨
やっぱり2週間くらいの入院になるってことですよね?😢- 8月13日
-
もーじ
そうですね。そうなります😭
- 8月17日
-
nyy
明日から入院ですね💦
私は転院は免れたものの、帝王切開は決定しました😣
母子共に安全なお産が1番ですし、お互いがんばりましょう!!✨- 8月17日
-
もーじ
転院免れたんですねー!
それならもしかしたらこれから上がるかもですよ?!
私は本日入院しました。午後から検診です。。。上がってくれてないかなぁ。、- 8月18日
-
nyy
もし上がったとしても、安全を1番に考えて帝王切開だと言われました☺️
転院先で経膣に変更になる可能性もあるんですか?- 8月18日
-
もーじ
奇跡的にあがったら、必要のない手術はしませんよ、って言ってもらってます☺︎
- 8月18日
-
もーじ
下から生みたいってバースプランに書いたり、先生にもギリギリまで見てほしいって直接伝えています。
無理かもしれないけど、希望は伝えておいた方がいいかなって思っています☺︎- 8月18日
-
nyy
そうなんですね!
大きい病院へ転院されてますし、設備もバッチリでしょうし、下から産めたらいいですね☺️
願ってます🙏🏻✨✨- 8月19日
-
もーじ
はい、、、難しいとは思いますが、諦めたら試合終了!ということで、がんばりますっ!
- 8月19日
-
もーじ
こんにちは😊お久しぶりです!
赤ちゃん生まれられたんですね!
おめでとうございますー!
私は結局、予定帝王切開となりました。。。🥲🥲でも赤ちゃんはかわいいです💓- 9月11日
-
nyy
お久しぶりです🤗
ありがとうございます💓
もーじさんもおめでとうございます👏🏻✨
私なんて、緊急帝王切開になって結局転院になりました〜🤣
下から産むのと比べると、どうでしたか?💦- 9月11日
-
もーじ
そうだったんですねー!!なんで緊急帝王切開になったんですか?!出血かな?😣
私は帝王切開の方が痛かったし、向いてないなぁと思いました😭😭- 9月11日
-
nyy
そうなんです!
出血して、緊急帝王切開になって、結局36週の早産になりました😓
私は経膣分娩の経験ないですが、帝王切開、、二度とイヤって思っちゃいました😂
もう退院されてますよね?
痛みはどんな感じですか?💦- 9月11日
-
もーじ
あ、今入院中ですか?!
ゆっくりすごしてくださいね。
そうだったんですね。怖かったですよね。無事に生まれて本当になにより😭💓私は縦切りでした。そして、帝王切開、二度とイヤ!って思ってしまいました😣😣💦
手術前の恐怖心がすごかったですし、前置胎盤の大量出血により、子宮にガーゼを詰めたので、それが痛かったです😣術後2日目から歩き、3日目から少しずつ痛みがマシになっていきました✨✨4.5日くらいでだいぶん楽になって、人間の回復力ってすごいなぁと思いました。今は2週間ほどですが、傷がすこーしだけ痛いくらいで、経膣のときより、回復は早い気がします😊上の子と公園に行ったりもしています。(骨盤が開ききってないからかな?)- 9月12日
-
nyy
ありがとうございます💓
今入院6日目です!
貧血で規定通り退院できるか微妙です😢
もーじさんと同じく、縦切りでした、、
そしてもーじさんの言う、人間の回復力のすごさをめちゃくちゃ感じてます🥺✨
私もだいぶ楽になってきました☺️
それにしても公園に行かれてるなんて、すごい👏🏻✨
私も麻酔してても痛かったです😭
めちゃくちゃ吐きましたし💦- 9月12日
-
もーじ
そうなんですねぇ!
私も出血量が1400くらいで、今も鉄剤飲んでいます。。。
娘は黄疸で、退院してすぐにまた一緒に入院しました。
麻酔で気分悪くなりますよね。吐かなかったですが、私もしんどかったです😭- 9月13日
-
nyy
かなり出血されましたね😨
私は1000位でしたが、貧血かなり酷くて、退院できませんでした、、
娘さん大丈夫ですか?
息子も一緒に退院できるか微妙なところです。
もーじさんは3人目の予定はありますか?
私はさすがにもう1人欲しいけど、帝王切開がイヤ過ぎて😅- 9月14日
-
もーじ
今日から娘と一緒に黄疸治療で入院になりました。。。
退院は明後日の予定です。。を
3人目、確実に男の子ならほしいけど。。。でも帝王切開はほんっともうイヤです。😭- 9月16日
-
nyy
大丈夫ですか?💦
退院日がもう決まってるんですね!
私も明日息子と退院になりました☺️
産み分け女の子は難しいそうですが、男の子ならリンカル飲めばほぼ確実だと聞きましたよ〜!!- 9月16日
-
もーじ
そうなんですね!おめでとうございます😊✨✨
リンカルってそんなに効果があるんですね!知らなかったぁぁ。。。ほぼ確実かぁ。それなら試しても良さそうですね!😊- 9月16日
-
nyy
ありがとうございます😊
試す価値あると思います✨
体に悪いとか、そういうのもないそうなので!!
次のお産も帝王切開だと言われましたか?- 9月16日
-
もーじ
明日からが楽しみですね♫😊
そうなのですねぇ⭐️
次のお産については、1ヶ月検診の時にもう1回聞いてって言われました😊
帝王切開なら通常3回まではできるみたいで、それはできると思いますって言われました。
(↑2週間検査のときに妊娠できるかどうかは確認してみだって感じで、普通分娩可能かは聞けてないです)
子宮が伸びすぎて薄くなってしまい、もう妊娠しない方が良いとか言われる人もいるみたいです。- 9月17日
-
nyy
そうなんですね、、
妊娠しない方が良いって言われるのも、ツラいですね😢
私は次の妊娠もリスクが高いので、産院じゃなく、今いる病院にかかるように指示がありました💦
帝王切開で産んでても、経膣分娩できる人もいますよね!- 9月17日
-
もーじ
そうなんですね!でも今回のお産を知ってもらえてる病院の方が安心ですよね😊私ももし産むのならまた、今回の総合病院で産むと思います👶
リスクがあるだろうからきっと帝王切開が安全ですよね😣破裂することとかを考えたら、私は帝王切開を選択するかなと思います。ただ、男の子が絶対に産まれるなら。。。笑!!- 9月17日
-
nyy
産院での立ち会い出産や面会、美味しいごはんを経験できなかったのが本当に残念ですが(笑)、母子共に無事で安全なお産が1番ですもんね🤗
女の子2人いたら、やっぱり男の子が欲しいものですか?✨
私は次は女の子がいいなぁと思ってはいますが🤣- 9月18日
-
もーじ
わかります!総合病院は産院と違って、ザ、病院ご飯!って感じでした笑😭
男の子羨ましいですよー💓
両方育ててみたいです😊
姉妹も楽しみですがね💓- 9月18日
-
nyy
人生初の入院で、これが病院食かぁと思いました😂
私も女の子うらやましいです💕
とはいえ、どっちも可愛いですよね🥰
初めて我が子を育てて幸せいっぱいです✨
次も帝王切開がんばります(笑)- 9月19日
-
もーじ
はい、かわいいですね💓😊
お、すごい!でも次回は経験したことだし、きっと大丈夫!😊🎀応援しています✨✨- 9月26日
-
nyy
ありがとうございます😊
とりあえずしばらくは子育てがんばりましょう👏🏻✨笑- 9月27日
-
もーじ
はい、がんばりましょーーう😊娘は黄疸がきつめで1ヶ月検診でもひっかかりました😭
早く元気になるように願っています🎀- 9月28日
-
nyy
もう1ヶ月経ったんですね🤭
赤ちゃんの時期ってあっという間ですね😳
早く元気になりますように😣💦- 9月29日
-
もーじ
ありがとうございます!まだ黄疸治療続いてますが、がんばりますー😊
- 10月8日
オラフ☺️
私も辺縁前置胎盤で4月に出産しました!
私は37周ちょうどで予定帝王切開で出産しましたよ🙆♀️
-
nyy
おめでとうございます💕
大きい病院でのご出産でしたか?
入院期間は長かったですか?- 7月22日
-
オラフ☺️
ありがとうございます😊
元々は近くの産婦人科に通ってましたが、32週あたりで前置胎盤確定してから大学病院に転院となりました🥲
33週から入院して37週で出産だったので1ヶ月少し入院でした!- 7月22日
-
オラフ☺️
前置胎盤だと母子共にハイリスクになるので、何かあった時の為にNICU完備の病院での出産になると思います!
- 7月22日
-
nyy
情報ありがとうございます😊
やっぱりけっこう早めからの入院だったんですね!💦
その入院中って検査したり自己血採ったりって感じですか?
面会や立ち合いはどうでしたか?- 7月22日
-
オラフ☺️
そうですね!入院中は週1の計3回自己血採って800ml貯血しました!
あとはMRIとったり胸部のレントゲン撮ったりしましたよー!
面会はとっても厳しくて一切禁止でした😭洗濯物や差し入れのみ看護師さん経由で渡してもらえる感じでした💦
私は全然動けたので病院の洗濯機で自分で洗濯してました!
帝王切開なので立ち合いも無理なのですが、主人は退院まで赤ちゃんに会う事も出来ませんでした😭- 7月22日
-
nyy
通ってる産院の助産師から軽く説明はされましたが、MRIやレントゲンも撮るんですね👀
面会一切できなかったんですね😢
こんなこと聞くのどうかと思いますが、暇じゃなかったですか?💦
あと一応医療保険は入ってますが、金が怖くて😂- 7月22日
オラフ☺️
めっちゃ暇でしたよ🤣笑
SwitchしたりNetflixみたりYouTubeみたりして過ごしてました!
ギリギリまで仕事しててアルバムとかも作れなかったので、エコーアルバムとか作ったりもしてました😊
-
nyy
そうですよね😂
面会できないとそうなりますよね💦笑
WiFiあるのかな、、笑
エコーアルバムいいですね!!
作ります😆
お金って、手出しでかなり払いましたか?🥲- 7月22日
-
オラフ☺️
病院はWi-Fiなかったんですが、私が楽天モバイルに切り替えたばかりで1年間何GB使っても毎月0円のプランなので、めっちゃ見てました!笑
うちの病院は産科は特に面会に厳しくて😅
お金は医療保険がおりたのと高額医療制度を使ったので、ずっと個室でしたが少しプラスでした!
大部屋だと部屋代がかからないのでめっちゃプラスになったんですが、日々のストレスを考えて個室を選びました😅- 7月22日
-
nyy
私も楽天です😳
ただ地方都市なのですが楽天エリア外らしく(笑)、3GBしか使えそうにないです😂
プラスだったんですね!!
羨ましいです🥺
医療保険入ってますが、安いプランなのでやっぱりマイナスかなぁと思ってます💦
個室がいいですよね🥲
いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございます💓- 7月23日
nyy
転院されたのに経膣分娩でのお産だったんですね😳
そんなこともあるんですね✨
帝王切開での日にちは決まってなかったのですか?
もーじ
横からすみません、
低置胎盤、何センチとか言われていましたか?
maa
とりあえず38週過ぎたらって話だったんですけど、大学病院だったので、急遽変更出来るからって事で日にちは決めてはいませんでした!
maa
33週で2.5cmでした!
もーじ
33週で2.5センチもあったんですねー!2センチ以上だと普通分娩できるそうなので、33週でその長さはかなり羨ましいです🥲✨✨ありがとうございました。
nyy
そうなんですね✨
やっぱり大きい病院は安心ですね🥺
38週に入る前から早めに入院はされてたってことでしょうか?
maa
38週に破水したのでそのまま入院→陣痛来ず→促進剤→出産という感じでした💡