※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

広島市の花みどり公園って4歳児と2人で行っても楽しめますかね?ずっと家…

広島市の花みどり公園って4歳児と2人で行っても楽しめますかね?
ずっと家の中というのもなぁ、けど公園は暑いだろうしどこか屋外でコロナあまり気にせず過ごせるとこないかなぁと探し中なんですが。。
広島市でどこかあれば教えてください。

コメント

ママリ

長男が4歳のとき花みどり公園に連れて行ったことありますが、正直、大人でも退屈になりました!笑
子供も遊ぶところがなかったです😓
昔は大きい滑り台とか芝滑りがあったらしいですが私のときはもう使えなくなってました、、、
まだ植物公園に行って、昆虫館に行く方が楽しかったです😎

• はる

はる

遊具はあったとしてもこの暑さで熱くなってて使えないかなぁと思ってるのでどこか座ってお弁当でも食べようかな?くらいに思ってました。
    けど結構退屈になるんですねー(・・;)
    植物公園は結構人多そうですがどんなですか?

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

お弁当食べるくらいならいいかもですが、座って食べれるようなところも無かったよーな?💦曖昧ですみません(><)
    植物公園も、もう5年くらい前になりますがその時は日曜日に行きましたがそこまで多くなかったですよ❣️
    今はコロナもあるし、混んでなさそうな気はしますね( ¯•ω•¯ )✨

• 7月21日
  • はる

はる

植物公園、1人で運転して行くには遠いので無理そうです(・・;)

• 7月21日
🔰

5月ごろに花みどり公園に行きました。
入り口のところに滑り台がある以外遊具はないです。
園内に椅子も結構あって来場者が少なめだからビニールシート持って行ったのにいらなかったです。
しかし、シャクナゲも今の季節は咲いてないので見るところも特別なさそうです。
うちは何もなくても楽しめる子なので人も少なくてとてもよかったですよ☺️
見晴らしの丘に登ったり、階段を降りたり、シャクナゲの温室?を見たり無料ですがそれなりに楽しめると思います!
ドッグランもあるのでそこに来てる人は結構いました。

• はる

はる

自然たくさんなのいいですね!
    行くまでの道のりは細い道などないですか?運転しやすいですかね?

• 7月21日
  • はる

はる

ありがとうございます!

滑り台4歳なら子供1人で降りれますかね?
    私高いとこ苦手で(笑)

緑化センターも気になってますがちょっとまだ長距離運転は怖くて旦那いる時に行ってみます!
    室内遊び場もあるんですね!

花みどり公園の方へ行ってみようかなーと思いました!ありがとうございました(^^)

• 7月21日
  • 🔰

🔰

駐車場からシャクナゲ園のある方に降りるのに階段か滑り台を使うような構造になっててます。
    記憶が定かではありませんが多分上の方はネットもしてあったと思うので大丈夫だと思いますよ☺️

• 7月21日
  • はる

はる

ありがとうございます😊

• 7月21日