※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

7/15の月経予定日が過ぎても来ておらず、予定から4日過ぎた7/19に検査薬をしたが陰性。妊娠が確定したら転職を辞退しようと思っているが、家計的には問題なし。夫にもまだ伝えておらず、1人で悩んでいる。

もやもやした気持ちを吐き出させてください。

7/15が月経予定日で未だにきていません。思い当たるタイミングは7/3で避妊していません。予定から4日過ぎた7/19に検査薬をしましたがきれいに陰性でした。
予定外の妊娠ではありますがこのタイミングで来てくれたのは意味があるはずなので妊娠していた場合はそのまま育ってくれることを望んでいます。

なのですが、今転職活動中です一次が受かってもうすぐ二次試験の予定です。妊娠が確定したら辞退しようと思っています。
今の職場にはまだ退職の意向を伝えていないので家計的には問題はありません。

きちんと避妊していなかったのが悪いのですが、もし私たちの元に来てくれているのなら心から喜んであげたいのになぜこのタイミングと思ってしまう自分がすごく嫌です。

もちろんまだこれから生理が来るかもしれませんが、もやもやした気持ちをどこかにぶつけたくて書かせてもらいました。
まだ夫にも伝えてなくて1人で悩んでいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングから2週間たってるので妊娠の可能性は低いと思います!
確実に分かるのは3週間ですが💦
ストレスで遅れてるのかもしれないですね😰

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️そうかな〜とも思いつつ基本的にきちんとした周期で来るので心配で😭
    きちんとした周期で来るはずなのに1人目の時ストレスなのか排卵も2週間くらい遅れてたみたいで生理予定日の2週間過ぎてやっと妊娠検査薬妖精になった過去があるので余計に心配で💦
    生理がくるのを待ってまだ来なければもう一度検査薬してみます💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

その様子だと、生理くる可能性も高いかなーって思いました😌
仰るようにきっとタイミングだと思うので、赤ちゃん生まれたらきっとこの子で良かったって思うと思います💡
もし生理来たら、次からは避妊を徹底するといいですね💡

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね!!しっかり気持ち切り替えます😭
    もし生理がきたら夫とちゃんと話しあってきちんと避妊します😭

• 7月21日