出産前に楽しいことをしたいと思っています。朝ごはんを食べ放題のパン屋に行きたいけど、体重増加を気にして葛藤しています。我慢しますか?それとも行きますか?
8月3日に出産控えてるのでもう好きなことして過ごそうかなーと思ってます!
今やりたいことは、好きなパン屋さんの食べ放題モーニングに行くことです。
ここ最近ずっと行きたいと思ってるけど体重増加のことを気にして我慢しています。
でも、もう行きたくてうずうず…
けど今日は朝ごはん食べちゃったし体重もやばいです…
だから、かなり葛藤してます😭
みなさんならこのまま我慢しますか?
それとも朝ごはん食べたけどまだ食べれる余裕はあるので出産まで残りわずかだし気にせず行きますか?
くだらない質問すみません
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

mei🍒
1日ぐらいだったら自分を甘やかしていいと思います😊💓

3h⸜( ⌓̈ )⸝
気にせず行きます!
わたしもめっちゃ体重増えてやばかったですがしばらくまた行けなくなるので🥺
ここまで来たらもう一緒だーって思ってました笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
どのくらい増えました?😭
2人目戻りにくいとも聞くので今から産後が怖いです😅🤣
でも、しばらく行けないしもうここまできたらなんでもいいや!ってなってきますよね🤣- 7月21日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1人目7キロ
2人目10キロ
3人目13キロです😂
1人目2人目は産後1ヶ月半くらいでスルスル〜っと戻りましたが3人目だけはどうしても戻らなくて1年かけて最近ようやく戻りました😭
ちなみに全員混合です!
1日くらい大丈夫です🙆♂️行っちゃいましょ〜❤️- 7月21日
-
はじめてのママリ
2人目同じです!2人目は気をつけててもどんどん増えて初期から徐々に増えてました😭
1ヶ月半で戻ったんですか?!すごい🥺
何か気をつけてました?
みなさんの優しいコメントを見て今日の朝行ってきました🥺
久々に大好きなパン屋のパンを思う存分食べれて幸せでした❤️- 7月21日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
呼吸するだけで増えるとはこのことかー!ってくらい一気に増えますよね😂
特に気をつけてたことはなかったですが、里帰りしてたので母が基本和食にしてくれてたので良かったのかもしれません🤔
あと年齢もあるかなと思います😂
よかったですね🥺💕羨ましい〜!わたしもパン大好きなので行きたいですが子供3人連れての外食は修行ですね、、笑- 7月21日
-
はじめてのママリ
ほーんとそれです!1人目そんなことなかったのに2人目呼吸するだけで増えるってこれだよ!って感じで増えてきます😭
和食ってやっぱ健康的ですよね🥺
失礼なことお聞きしますがおいくつでした?😭
今27で2人目なんですが戻るかな😱
3人はしんどいですよね😭
私は1人でもしんどいので3人は尊敬しかないです😭- 7月21日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
いやもうほんとそれです🤣
特に後期からがやばくてドカーン!っと増えました🤣
2人目出産した時は25でした!
3人目が26です!☺️
27だったら多分大丈夫ですよ!!!
なにもかもが2倍3倍になるのでほんと旦那様と協力しながら、手抜きしながら家事育児してくださいね🥺- 7月21日
-
はじめてのママリ
空気も高カロリーだって感じです🤣
若いですね🥺
26で、3人目とかすごいです😭
大丈夫であってほしい…
ありがとうございます😭
旦那にも協力してもらいながら頑張ります😭- 7月21日

たこさん
私なら行っちゃいます😊
産まれたらなかなか好きなお店も行けないし😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
産まれたら行きたくてもいけないと思い今日行ってきました🥺- 7月21日

はじめてのママリ🔰
私臨月にはもう思う存分食べてました!(笑)
出産に向けて体力つけなきゃいけないしな!て言い訳して(笑)
でも食べすぎると胃が圧迫されて何回も酷い目にあったのでほどほどに😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
それわかります!食べすぎると後々かなり後悔しますよね😱- 7月21日

年子
出産したら行きたくても行けないですよ😭
どっちにしろ体重増えて先生に怒られるなら
食べ放題行かずに、ただすいません気を付けます
ってなるより心の中で好きなパンいっぱい食べたからいいもんねー😜の方が良くないですか?笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね😭
ほんと出産したら行きたいけどどうしようかなーなんて思えず行きたいのに行けないってなりますよね😭
確かに!その方が自分の中でニヤリってなります🤭- 7月21日
-
年子
後期の時は苦しいから食べすぎないようにって思いがちですが
私はお金払ったんだから家帰って吐くつもりでいっぱい食べる!って気でいました😂
産まれて1ヶ月後に行けたとしても、超過したら早くて約2ヶ月後って考えたら耐えきれないですよ🤣- 7月21日
-
はじめてのママリ
お金払ったなら満足するまで食べたいですよね🥺
ほんとその通りですよね😭
そう思ったらもう迷ってる暇はない!ってなります🤣- 7月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
普段は自分なりに運動頑張ってるので今日は甘やかす日にしちゃおうかなって思えてきました😌
mei🍒
私なんて何かと言い訳つけて甘やかしまくってます(笑)でも実際産後は思うように動けないし動けるうちに!って思ってます😂
元気な赤ちゃん産んでくださいね💓
はじめてのママリ
それわかります🥺
運動したしーとかまた明日もやればいいしーとか言って食事制限は全然です😱
ありがとうございます😊
うささんも体調に気をつけてください😌