※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおたん
妊娠・出産

12w4dの初マタです。明日の妊婦健診で茶おりが気になります。皆様のご意見をお聞かせください。

はじめまして。12w4dの初マタです。明日が産む病院での初めての妊婦健診です。妊娠当初より茶おりがずっと続いています。腹痛もなく悪阻も全く無いので自分では元気なつもりなのですが、、、茶おりが気になって仕方ありません。明日の健診まで待てば良いのですが不安なのでこちらに投稿させて頂きました。皆様のご意見をお聞かせ下さいませんか?

コメント

ma3rina12

はじめまして。7ヵ月半の娘を持つ母親です。私も最初の方は茶オリが続いていました!仕事が立ち仕事だったので少し負担がかかっているのかな?と心配になったこともありましたが、産院の先生には特に何も言われず大丈夫だったみたいです。でも妊娠4ヶ月ぐらいまで続きましたよ。徐々に出なくなりました!その後も特にトラブルはなく、無事出産できました。
あまり考え過ぎるとストレスにも繋がると思うので、検診の時に先生にチラッと聞くくらいでいいと思いますよ。

• かおたん

かおたん

ありがとうございます!(;_;)私も長時間の立ち仕事でそれが原因かな?と思っていたのですが、自分で飲食店をしていて、悪阻も全く無いので中々休めなくて、、、。明日の健診で聞いてみます。とても励みになりました。ありがとうございます!(;_;)

• 9月19日