サプリ・健康 細菌性腸炎は感染する可能性があるのでしょうか。夫が診断され、うつるか心配です。手洗いやうがいをしていますが、正確な情報が知りたいです。 細菌性腸炎ってうつりますか? 夫が発熱下痢が続き細菌性腸炎と診断されたのですが、 腸炎ときくと胃腸炎のようにうつるのか心配です💦 うつりたくないし、心配なので、自分はこまめに手洗いうがいをしています。゚(゚´Д`゚)゚。 ネットで調べてもうつるって書いてあったり、 そうでもないと書いてあるのでどっちなんだろうと 思い質問させていただきました!💦 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 夫 うつ 手洗い 胃腸炎 なー🍒(5歳5ヶ月) コメント 油淋鶏の極み 細菌性はウイルス性よりは感染力は弱いですが、うつりますよ! 私も娘のときにノロウイルスとかウイルス性ではない、細菌性の嘔吐下痢がうつりましな😭 7月20日 なー🍒 えー!そうなんですか😭 夫にはよく手洗いをしてもらうつもりですが、私にできることって、手洗いくらいですよね、、💦 水下痢が酷いとか言って、 ずっと何回もトイレに行ってるので、その後のトイレを使うのがうつりそうで怖くて、 トイレ我慢してしまってます、、。゚(゚´Д`゚)゚。 汚いお話しで申し訳ないのですが、緑?っぽい水下痢だ〜とか言ってたのですが、 それって普通ですか?💦 病院では症状を伝えたら、 細菌性腸炎かな〜と言われたらしいのですが、 それって何で判断してるんですかね😭💦 ウイルス性の可能性もあるんじゃないの〜?!とか心配で仕方ないです。゚(゚´Д`゚)゚。 7月20日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー🍒
えー!そうなんですか😭
夫にはよく手洗いをしてもらうつもりですが、私にできることって、手洗いくらいですよね、、💦
水下痢が酷いとか言って、
ずっと何回もトイレに行ってるので、その後のトイレを使うのがうつりそうで怖くて、
トイレ我慢してしまってます、、。゚(゚´Д`゚)゚。
汚いお話しで申し訳ないのですが、緑?っぽい水下痢だ〜とか言ってたのですが、
それって普通ですか?💦
病院では症状を伝えたら、
細菌性腸炎かな〜と言われたらしいのですが、
それって何で判断してるんですかね😭💦
ウイルス性の可能性もあるんじゃないの〜?!とか心配で仕方ないです。゚(゚´Д`゚)゚。