軽い妊活を始めて半年。頻度を増やすべきか悩んでいます。旦那とのタイミングが難しい。不妊外来を考えている。
1月からかるーーい妊活?(中出し)を始めました。お互い仕事してるのでタイミングとかお互いの体力とかでタイミングなく排卵日前後は一回して終わりです。旦那にあんまプレッシャーかけたらダメかなと思い、それ以上は誘ってません。軽い妊活を始めて約半年目なのですが、もっと頻度を増やした方がいいのでしょうか😭1人目の時は割とすぐできて(お互い若かったから一回に何回も中出ししてました)が今は旦那が一回しかきついみたいなので😭旦那はわたしの10個上なのであんまり無理は言えません💔そろそろちゃんと不妊外来とか言った方がいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(7歳)

退会ユーザー
頻度が増えた方が確率は上がりますが、1回でも可能性はありますのでしっかり排卵検査薬を使って確実に排卵前にタイミングとることだと思います!とれていてそれでも、、な状況ならクリニックで診てもらってもいいと思いますよ😊

トモヨ
うちは旦那さんが9歳年上です★
行為は1回しか出来ないケド、1人でやるのは何回でも出来そうならシリンジ法を検討してみるのも良いかと🤔🤔
うちは男性不妊でシリンジ法で妊活して2人とも授かりました、普通の行為は一切していませんでした(笑)

退会ユーザー
回数は多い方が確率も上がるって言いますよね、、
私は2周期目ですが受診し始めました!
年齢にもよりますが、
専門のクリニックではなくレディースクリニックとかからタイミング見てもらいはじめるとかでも良いのかなと思います!

ママリ
同じく今年頭から排卵日を狙ってタイミングとってます❣️
うちも1人目はすぐ妊娠したのですが、なかなか妊娠出来ず…4月のリセット後クリニックへ行き夫婦揃って何か問題はないか一通り検査をしてもらいました!それだけでも少し安心したのですが、卵の育ち具合などで排卵日も教えてくれ、今までの自己流での排卵検査薬やアプリとはぜんぜんずれていたことを知りました😂もっと早く通ってたら良かった…と思ったりもしましたよ😂
コメント