ゴンザレス
うちは専願で出しました😊
併願出来ると思いますよ😊
退会ユーザー
私の地域だと内緒で併願してる方も居るそうです😊
私は園長に大丈夫よー!と言われたので信じました笑
転勤族で抜けていく子も多いからか定員オーバーにはなっていました🤔
ma.
面接日が都内は同日なので併願出来ませんでした💦
うちも面接集団テストで落ちる可能性もあったので、不安でした🥲
はじめてのママリ🔰
併願できるかは園によると思いますので問い合わせされた方がいいかと🤔
私は結果的に専願にしました。
私の園もそこそこ人気で、若干数でしょうけど落ちる人が出そうな感じだったので、(でも本命の園は併願すると合格の優先順位が大幅に下がるそうなので)コッソリ併願にしようと思ったのですが、滑り止めを確実に入れる園(毎年定員割れ)をしようとしたら、滑り止めの園に「うちは(おそらく毎年定員割れだから)願書提出の時点で合格確定になるので、『この子がうちの園児になります』という書類を願書提出後すぐに市に提出します。併願されて他の園(本命の園)も合格しても、市にうちの園に通うという市にが先に提出されてることになるから、後日本命園から同じ「うちの園児になります」の書類が市に提出されたら、市は「え、滑り止め園の方からすでに書類が出てますよ」と本命園に連絡がいって、併願したことがバレる可能性はありますよ」と言われ、本命の園だけに絞り専願にしました😅
はじめてのママリ🔰
こちらはどこも同じ日に
願書提出なので
基本的には併願はできません💦
二次募集がある園もあるので
もし落ちてしまったら
そちらを探すしかないですね💦
コメント