※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

乳首が切れて痛い時は授乳を休んでミルクにしてもいいですか?

3人目を出産し、現在入院中です。
入院してる病院は、そこまで母乳を推奨はしてません。
2人目を出産した時も完ミにしたい意向を伝えてそこまで母乳を勧められたわけではありませんでした。
今回3人目で、育休も取れることから母乳でもいいかなと思ってましたが、すでに乳首から少し出血して痛いです😭
まだ張ってきてる感じはないです。
乳首切れて痛いときって、授乳は休んでミルクにしてもいいのでしょうか?

コメント

メメ

全然休んで良いと思います☺️
そのまま続けても嫌になるだけですしね💦
母乳量はまだまだ増えるチャンスはあるので🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

1人目の時の病院は、痛くても吸わせる!ってくらい母乳推奨のところだったのでかなりストレスだったこともあり今回もそうなるのが怖くて😭
    少し休ませてみます!

• 7月19日
  • メメ

メメ

私なんか入院中はあんまり母乳あげてません、2人とも😂
    痛いの嫌ですもん笑。
    それでも完母でしたし、ストレスない方が出るかもです!笑。

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

病院から何か言われないですか?
    焦ると余計出ないですよね🥺1人目の時ストレスで出なくなりました😭

• 7月19日
  • メメ

メメ

2人とも同じ産院でしたけど何にも言われなかったです😃
    ミルクメーカーの人読んで、母乳指導よりミルク指導しっかりやる産院だったし笑。
    上の子の時、私の乳首が短くてほんと上手く出来なくて。
    「ミルク飲ませてあげておけば平気よー」
    って言われてめちゃくちゃ楽でした笑。

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

うちの病院もミルクの指導あります!😊
    ミルクの試供品とかめちゃくちゃくれるので、ありがたいです😂
    気が楽になりました🥺❣️ありがとうございます!

• 7月19日
まる

もちろん休憩して良いですよ!🙂
私の病院では乳頭保護器が自販機で売っていましたが、そういうのは無さそうですか?
ネットでも買えますので痛い時は使ってみても良いかもしれません🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    多分あります!保護のやつ使っても痛かったら、少し休ませてみます😭❣️

• 7月19日