※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
家族・旦那

相談です。私自身の話ではなく、義姉夫婦の話です。昨日、義姉から私の…

相談です。私自身の話ではなく、義姉夫婦の話です。
昨日、義姉から私の旦那が不倫してる。未成年と。って知らされました。未成年でも仕事はしている人らしいので、犯罪?ではないんですかね。
とりあえず、それを聞いた時、びっくりと同時に悲しさと幻滅しました…すごく仲良くしてたし、そんな人だと思わなかったからです。自分の事のように悲しくなり、義姉さんも子供2人いて、働いてもいないので、生活大変だろうなと。
旦那はほぼ帰ってこないで、帰ってきても夜中子供が寝た後、朝は子供が起きる前に出るらしく、子供と顔を合わせてないらしいです。弁護士に相談したら、慰謝料請求は、証拠がないから難しいかもって言われたみたいで、相手の電話番号をまず知ってから相手に連絡を取り、認めさせたいと難しいと言われたみたいです。
私は正直、関係ない立場ですが、少しでも力になりたいと思い、どのような事をすれば慰謝料を請求できるか聞きたいです。同じような経験ある方でもいいので教えてください。

コメント

ママリ

証拠集めるなら、探偵頼った方がいいと思います!
お子さんがいれば、自分で証拠集めは出来なさそうです💦

• すな

すな

やっぱ探偵が一番いいですよね😣💦

• 7月19日
あき

離婚するかしないかで、協力できることは変わってくると思います!

もし、離婚する気で証拠を集めたいなら子供を預かって義姉さんが証拠を集められるように協力しますかね🤔

離婚する気がないなら話し合いかなと思います。

未成年なら働いていても犯罪だと思います😓

• すな

すな

離婚も旦那がしたいと言っているらしいです。
    ただ、義姉さんからしたら子供の事と、マイホームなのでそれがネックだと…
    幼稚園にも行かせてるし、住み慣れてるところから離れるのはなかなか厳しいと話していました😣
    未成年は犯罪でしたね💦もう地獄に落ちてほしいです笑

• 7月19日
  • あき

あき

離婚して浮気相手と正式に付き合うってことなんですかね?😱

かなり入れ込んでるように思いますね😭💦

入れ込んでいたら再構築は難しい気がします。

でも、旦那さんが何歳かわかりませんが、浮気相手の親にバレたら最悪訴えられますよね?😱💦💦

浮気の証拠見つけて慰謝料と養育費もらったほうが良いかも……

• 7月19日
ぶぅ

未成年でも何歳なんでしょうか?
慰謝料は、証拠が必要かと
一緒にホテル入ってる写真とか
ラインとかの文でのやりとり
けど未成年なら相手の親御さんから訴えられたら終わりかと思いますけど....

• すな

すな

たしかに訴えられたら終わりますね。
    でも終わるのは義姉ではなく、旦那ですよね😣?

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

18歳未満だとアウトですよ。たとえば、中卒で働いてたり、夜間や通信高校で働いていたり…いろんなパターンがありますよね。

はじめてのママリ

未成年でも高校卒業していれば犯罪にはなりませんでした。
元夫が同じく働いてる18歳と不倫し私は離婚。慰謝料請求しました!

• すな

すな

教えていただけると範囲でいいので、請求までの経緯聞きたいです😣💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

弁護士を通し慰謝料請求しました。
    20歳未満に慰謝料請求する場合、親の任意が必要です。
    なので内容証明は親に送りました。

• 7月19日