※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK2
お金・保険

何度も家賃、携帯代、光熱費の支払い遅れなどあったけど住宅ローンの審査に通った!って方いますか?

何度も家賃、携帯代、光熱費の支払い遅れなど
あったけど住宅ローンの審査に通った!って方いますか?

コメント

りりぃ

過去に支払い遅れなどありましたが住宅ローンの診察通りました?

• MK2

MK2

その支払い遅れというとは
    1度や2度とかですかね?🥺

• 7月19日
  • りりぃ

りりぃ

もっとありましたが大丈夫でした。

• 7月19日
  • MK2

MK2

その遅れがあってから5年くらい
    経って審査したとかでもなく
    直近であって通りましたか?

• 7月19日
  • りりぃ

りりぃ

3年くらい経ってました。
    旦那は消費者金融で過去にブラックになっていたのでそれも住宅ローンの審査の時に正直に伝えました。

• 7月19日
  • MK2

MK2

ブラックで異動消えてなくて
    審査通るんですね!
    少し希望が持てました🥺

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

クレジットカードかローンの支払い遅れでなければ大丈夫です

white

SoftBankの手続きミスで異動が2年前に3回あって、とてもゆるい銀行なのに仮審査引っかかりました。
ですが、銀行側からしたら、延滞などをした自覚があるかどうかを見てるらしく、覚えがない!私はクリーンだ!と言いながらも過去に延滞履歴などがあったら、ルーズな人と判断されて落ちるみたいです。

なので我が家は何か覚えないですか?と聞かれた時に、全部事前に調べていたのでSoftBankのことを話したら、オッケーになりました!

とにかくボーダーラインは借りるところによると思います!
でも借りれたとしても、我が家みたいにSoftBankのミスだとしても履歴は消えないので金利が上がりました🤢

なので審査は通っても、どんな人かで金利や保証金が上がることがよくあるみたいです!

• MK2

MK2

ちなみに、その銀行は
    どこで通りましたか?🥺

• 7月20日
  • MK2

MK2

そうなんですね!😳

他の方とかは労金が1番
    信用情報ブラックでも通ったと言う方多かったので
    南都銀行で通ったのはびっくりです!

• 7月20日
  • white

white

うちはブラックというほどでもなかったからかもしれないです!
    あとはどこのHMや工務店さんを通すかで、顔のきくところがあればそこでやってもらった方が通りやすかったり、通らなさそうでも原因が分かったりするので、そういうのも聞いてみても良いかもですね!

• 7月21日
  • white

white

家賃や携帯代が繰り返し遅れていたら、聞いたところによるとかなりの確率で落とされるみたいですが、金利の高いところだといけることもあるみたいです!
    まずは通してみないと何も分からないので、事前審査を早めに申請したら安心できますよ!😊

• 7月21日