コメント
りりぃ
過去に支払い遅れなどありましたが住宅ローンの診察通りました?
はじめてのママリ🔰
クレジットカードかローンの支払い遅れでなければ大丈夫です
white
SoftBankの手続きミスで異動が2年前に3回あって、とてもゆるい銀行なのに仮審査引っかかりました。
ですが、銀行側からしたら、延滞などをした自覚があるかどうかを見てるらしく、覚えがない!私はクリーンだ!と言いながらも過去に延滞履歴などがあったら、ルーズな人と判断されて落ちるみたいです。
なので我が家は何か覚えないですか?と聞かれた時に、全部事前に調べていたのでSoftBankのことを話したら、オッケーになりました!
とにかくボーダーラインは借りるところによると思います!
でも借りれたとしても、我が家みたいにSoftBankのミスだとしても履歴は消えないので金利が上がりました🤢
なので審査は通っても、どんな人かで金利や保証金が上がることがよくあるみたいです!
-
MK2
ちなみに、その銀行は
どこで通りましたか?🥺- 7月20日
-
MK2
そうなんですね!😳
他の方とかは労金が1番
信用情報ブラックでも通ったと言う方多かったので
南都銀行で通ったのはびっくりです!- 7月20日
-
white
うちはブラックというほどでもなかったからかもしれないです!
あとはどこのHMや工務店さんを通すかで、顔のきくところがあればそこでやってもらった方が通りやすかったり、通らなさそうでも原因が分かったりするので、そういうのも聞いてみても良いかもですね!- 7月21日
-
white
家賃や携帯代が繰り返し遅れていたら、聞いたところによるとかなりの確率で落とされるみたいですが、金利の高いところだといけることもあるみたいです!
まずは通してみないと何も分からないので、事前審査を早めに申請したら安心できますよ!😊- 7月21日
MK2
その支払い遅れというとは
1度や2度とかですかね?🥺
りりぃ
もっとありましたが大丈夫でした。
MK2
その遅れがあってから5年くらい
経って審査したとかでもなく
直近であって通りましたか?
りりぃ
3年くらい経ってました。
旦那は消費者金融で過去にブラックになっていたのでそれも住宅ローンの審査の時に正直に伝えました。
MK2
ブラックで異動消えてなくて
審査通るんですね!
少し希望が持てました🥺