女性は息子が怒らずに接することを決めたが、怒り爆発してしまい、自己嫌悪に陥る。旦那に怒らなくてもと言われ、最低だと感じている。
息子は今日で11か月。
毎日毎日危険なことが多すぎて注意して怒ってばかりだから、今日くらいは怒らないでおこうと決めてた
なのに今日はいつもの時間にお昼寝するのに時間がかかり漸く寝かせれる。だけど早く起きてしまった。
せっかく寝かしつけたのに、。なんでもう起きる?!!という思いばかりで
なんでもう起きるんだ!!くっそーー
と怒り爆発
そしたら隣で夜勤前で寝てたわたしが怒ることに対してあまり言わない旦那にそんなに怒らんでもええやん
って言われた
そこで漸く我にかえって
はぁ。。
今日もやってしまったなぁ。。
と自己嫌悪に陥る
最低だ なにやってんだ
- 🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
mama
11ヶ月…まだまだ赤ちゃんですから🙂眠るのが下手っぴな時もあるし危険な事なんて知りません😮💨危険を除去してあげて安全な環境で遊ばれられたら一番ですけどね💦
親も子供が怪我してから気付くこともあるし…
ある程度適当にゆる〜くやれればいいですよね!
お母さんの笑顔が一番子供も楽しいし嬉しいですよ😄
のんのん
息子がその頃は、何が危険なのか全く理解できない月齢なので、叱った記憶はほとんどありません🤔
これは触らないでねーと教えてあげる?感じでした。
こんなところにこんな物置きっぱなしにしてたーー!と自分を責めたりすることはありました💦
なかなか寝れないのも確かに早く寝てくれー寝たらやりたいことがいっぱいあるんだーーとは思ってましたが、眠いはずなのになかなか眠れないこと、自分にもよくあるのでそれで子供を責めてもなぁと思ってました💦
-
🔰
たしかに理解は不可能ですね
教えてあげる、確かに教えて貰えてないのにわかるわけないですね😪
やりたいことが沢山あるのかぁ。。
確かにそれもそうですね
自分でも寝れないときなんていくらでもあります 起きますよね
なるべく責めないようにとは思ってるんですがねぇ🙍- 7月19日
まりぃ
今まさに同じ感じで共感して思わずコメントしました😓全然昼寝してくれなくて…今寝なかったら夕飯ぐずって途中で寝ちゃうのにぃーーー🤯ってイライラしながら寝ないと知らないよ。って怒ってました…
大人だって寝たくないのに寝かせられるの嫌なのに…心の中でごめんねー😭っていつも言ってます…
-
🔰
怒るのよくないとは思っててもコントロールって何か難しいですね。ほんとに。
なにもわからない子供に対してなにやってんだって感じです。
ほんとですよね😩- 7月19日
🔰
危険除去はもちろんしてます
ゆるーくやってるときもあります
それを越すことがいくらでもあるので 参るときもあったりする、、ってかんじですね
ほんとに、お母さんの笑顔は嬉しいですよね 楽しいし