コメント

おはぎ
いやーそれは気になります💦
元々決めていた名前だったのかもしれませんし何も言えないですよね😣
おはぎ
いやーそれは気になります💦
元々決めていた名前だったのかもしれませんし何も言えないですよね😣
「ママ友」に関する質問
妊娠9ヶ月、3人目出産予定ですが、実母に頼ろうか頼らないか悩んでます。 遠方にいて7時間ぐらいかかる距離に住んでます。 ・「あなたの出産予定日付近はお彼岸でお坊さんが来る」 ・「乗り慣れてない車は運転できない買…
ママ友に遊ぼうと誘われたんですが私に予定があって2時間だけ遊ぶ事になったのですが、姉に「2時間しか遊べないなら断って欲しかったと思う」「違う人誘って沢山遊びたかったんじゃない?」と言われ気にしてます😢 関係は…
毎週ママ友のお家に遊びに行ってます。 午前中だけ2時間くらいです。 相手が妊婦さんで暑い中歩くのしんどいのと、私の家が狭いのでこちらがいつも歩いて伺ってるのですが、手土産にペットボトルなど持っていってます。…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
気になりますよね😭私の心が狭すぎかなと思ってたので少し安心しました💦
おはぎ
しかも仲良しなら尚更付けづらいと思うんですけど😅
例えば、まなさんの息子さんがたくみ君だとしたらママ友がたつみ君と付けたって感じですよね?🙄
はじめのママリ🔰
そんな感じです!その例えでいうと上の子はたいち君という感じなので「た」始まりで揃えたんだと思います。
似てしまうのは仕方ないけどあまりにも息子に近いので…常識ある良いママさんなので少し驚きました💦