その他の疑問 とても仲良しなママ友が最近2人目を出産したのですが、うちの子の名前と… とても仲良しなママ友が最近2人目を出産したのですが、うちの子の名前と一文字違いでした💦三文字の名前で真ん中の一文字が違う感じです。私はちょっと気になったのですが一文字違いぐらいなら仕方ないですかね…?漢字とかは全然違うし、相手もすごく考えて名付けたと思うのでケチはつけたくないのですが少し引っかかってしまっています。 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 1 ママ友 名付け 仲良し 名前 出産 2人目 はじめのママリ🔰(6歳) コメント おはぎ いやーそれは気になります💦 元々決めていた名前だったのかもしれませんし何も言えないですよね😣 7月19日 はじめのママリ🔰 回答ありがとうございます。 気になりますよね😭私の心が狭すぎかなと思ってたので少し安心しました💦 7月19日 おはぎ しかも仲良しなら尚更付けづらいと思うんですけど😅 例えば、まなさんの息子さんがたくみ君だとしたらママ友がたつみ君と付けたって感じですよね?🙄 7月19日 はじめのママリ🔰 そんな感じです!その例えでいうと上の子はたいち君という感じなので「た」始まりで揃えたんだと思います。 似てしまうのは仕方ないけどあまりにも息子に近いので…常識ある良いママさんなので少し驚きました💦 7月19日 おすすめのママリまとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
気になりますよね😭私の心が狭すぎかなと思ってたので少し安心しました💦
おはぎ
しかも仲良しなら尚更付けづらいと思うんですけど😅
例えば、まなさんの息子さんがたくみ君だとしたらママ友がたつみ君と付けたって感じですよね?🙄
はじめのママリ🔰
そんな感じです!その例えでいうと上の子はたいち君という感じなので「た」始まりで揃えたんだと思います。
似てしまうのは仕方ないけどあまりにも息子に近いので…常識ある良いママさんなので少し驚きました💦