※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

詐欺にひっかかりそうになった😱ネット通販で安い所を見つけた!すごく悩…

詐欺にひっかかりそうになった😱
ネット通販で安い所を見つけた!すごく悩んで…
スマホで見られてもパソコンで見られないサイトは怪しい!と検索して…
代表者の名前を検索してもヒットせず…
やはり怪しいと思ってまたさらに調べると…

「そのサイトは詐欺です!お金を振り込んでも商品は届きません!」とありました!

あ~ポチっとしなくて良かった~😂

ちなみに…信頼サイトとの価格差は6000円近くありました。6000円で安心買ったと思えば良いかな~

みなさんも気を付けてください!

コメント

ままり

我が家も少し前に引っかかりそうになりました💦
ゲームのスイッチなんですが上の娘が欲しがったのになかなか手に入らなくて、旦那と色々探していました。
そしたら旦那が聞いたこともない会社(ネット)で売ってる!と探してきて💦
旦那は「大丈夫だよ!」と一点張りでしたが、私がその会社調べたら詐欺と出てきました💦
その時に本当振り込まないでよかった💦と思いました(;゚Д゚)
その後任天堂の公式で買えたので良かったです(-_-;)

お互い本当引っかからなくて良かったですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    振り込まなくて良かったです😣スイッチ!手に入らない時ありましたよね💦うちも旦那が探した時期ありました!
    うちも正規ルートで手に入りました😁良かったです。

今は調べると情報が得られるので安心な面もありますが、そこを怠るだけで被害者になってしまいますよね😣
    ママリさんのおかげで助かって良かった~

これからも注意していかないと…ですね💦コロナの影響などで多いみたいですし

• 7月19日
ゆた

怖いですね💦詐欺と気付けて凄いです。
私は普段スマホしか見ないので、次何か新しいお店を見つけたときのために参考になりましたm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なんでも疑ってかかる!を忘れないようにしないと💦と私も勉強になりました😣
    上の方のお話聞いて色々あるんだなぁ…とこれまた勉強!

スマホだけでは情報得られないこともある!って私も先日の件で知って…同じYahooなのに出てくる順番なども違ったり💦

私の投稿で少しでも他の方の参考になれれば…と思います☺️

• 7月19日