低置胎盤で出産経験者に質問です。経膣分娩できましたか?血の塊のようなものがあると帝王切開の可能性も…経験者のアドバイスをお願いします。
低置胎盤で出産した方、低置胎盤気味で出産した方(又は低置胎盤の疑いで出産した方)に質問です。
※前置胎盤ではないです!!
無事経膣分娩できましたか?
私は低置胎盤気味と言われています😣しかも子宮口近くの胎盤に血の塊のようなもの(瘤のようなもの)があるそうです。。
出血の量によっては帝王切開になるかもと言われました😭
経験者の方教えていただきたいです。
よろしくお願いします😣
- プリママ(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
3人目と妊娠中(28週)の今回も妊娠初期〜中期に位置が低いと言われました。
3人目も途中から上に上がり、今回も距離が2センチ以上になってきたので普通分娩でいけそうです。
血腫はわかりませんが、正産期直前まで上がるかどうか様子見になるのかなぁと思いますがどうでしょう😅
はじめてのママリ🔰
低置で産みましたよ😊
逆子なら帝王切開にならないですか?😭
-
プリママ
今は逆子じゃないです😊
出血量は特に多いわけじゃなかったですか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ少なかったです😂
けどあたしみたいな人は稀だと言われました😂💦- 7月18日
-
プリママ
そうなんですね😃
私も出血量少ないといいな💦
ありがとうございます😊- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口から1センチの完全な低置胎盤でしたが2時間で出産し、低置なのに何でこんな出血少ないんだろー!不思議ー!って言ってました😂
胎盤低いと輸血や緊急帝王切開の可能性もあるし子宮の戻りが悪いリスクからあたしも検索しまくってましたが今のところ子宮の戻りもかなり良好みたいです😊
プリママさんも安産だといいですね😊💗- 7月18日
ママり
低置で、八ヶ月の時大量出血してしまちそこから緊急入院の24時間切迫点滴…からの予定帝王切開でした!
プリママ
返信ありがとうございます☆
私も初期〜中期辺りから胎盤の位置が低めと言われていて、おそらく上がってくるだろうと言われていました!
途中から胎盤のことは特に言われずずっと順調ですと言われていたのでフツーに産めるもんだと思っていたら32週で突然の逆子&低置胎盤との診断😱その後低置胎盤とまではいかないけど低めだねーという診断です。
もう33週ですがまだ上がる可能性はあるのだろうか・・・
一応私も普通分娩でいけそうとは言われていますが低置胎盤気味と言われているので気になりました💦
ありがとうございます😊