※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

今日コロナワクチン1回目です😖やっぱりこわいですね😅30代で打ったかた…

今日コロナワクチン1回目です😖やっぱりこわいですね😅30代で打ったかた副反応どうでしたか?

コメント

まままり

昨日のお昼に打ちました!
寝る前くらいから筋肉痛?みたいな痛みが出始めたくらいで後は変わりないです👌

はじめてのママリ🔰

夫が2日前に打ちました。
副反応は、患部の痛みがつらいくらいで発熱や頭痛はなかったようです。
注射は、痛みもなかったみたいで、インフルの方が痛かったと言っていました。

4ママ

そこまでひどい副作用なくて良かったですね🥺
医者にお年寄りは接種で死亡が多く出てますが私の年齢ではワクチンで死ぬ確率は0と言われて、最近頻脈あって体調あまり良くはないですが打ちます💦
基礎疾患もあるし、コロナにかかったら苦しむし周りにうつすしって思ったので😔
こどもには絶対打たせないつもりですけどね🤔

たかこ

1回目打ちました!
腕の痛みと痺れありました。でもインフルより痛くなかったです。倦怠感がすごくありました。2回目怖いです😭

• 4ママ

4ママ

倦怠感はいつもインフルエンザでもある気がするので私も心配です💦痺れも怖いですね😖倦怠感や痺れ、打って何日続きましたか?
    2回目怖いけれど、数日の我慢ですかね😥

• 7月18日
  • たかこ

たかこ

痛みはインフルのが痛い気がしました!痺れは打った後数十分くらい何となく痺れてて、倦怠感は当日の夕方と、次の日の午前中にありました。食べたり寝たりしたら、スッと治る感じでした🤔5日目になんとなく、また打った腕がダルい気がしました。そんな感じでした〜😭2回目も1日とかで治ればいいですよね。軽く済みたいですよね💦

• 7月18日

モデルナ打ちました💉
打った夜から、腕が痛くなり
次の日軽いふらつきみたいなだるさがあり
3日目くらいには腕の痛みも気にならないくらいになり
あとは変わらずでした😊
一緒に打った旦那の方が次の日仕事だった事もあり副反応は熱やだるさがあり
腕の痛みもちょっと時間がかかってました😅熱は薬飲んだら次の日には下がってたみたいで、やはり人それぞれ違うんだなと思いましたし、体調が万全の時が良いなと思いました!女性だと生理とか重い人は、ずらして接種した方が絶対に良いと思いました😖

• 4ママ

4ママ

頻脈の検査が明日あって、いろんな検査結果が全部でてから受けたかったのはありますが、一応受けていいと言われたので、もう予約を変えたりも大変なので接種してきます💦数日は副反応仕方ないですね😥

• 7月18日

退会ユーザー

先生が受けて良いと言ってるなら大丈夫ですよ😊
    すごく具合いが悪い感じでなければ😊

あとは、私は預かる場所がなかったので娘も一緒行ったのですが
    それが逆に気が紛れて良かったと思いました😊
    あまり考え過ぎに気楽な気持ちの方が良いかなと😊だいたいは、解熱剤とか飲めば落ち着きますし2、3日くらいで終わると考えたらコロナになるより全然良いなみたいに思ってたら少しは落ち着くかなと😊
    私は2回目は暑い中都内まで電車で行かなきゃ行けないので、そっちの方が今憂鬱です😭

• 7月18日
  • 4ママ

4ママ

今受けてきました😊
    考えすぎちゃうタイプで万全の体調ではないので不安ですが、普通の副作用ならば2、3日の我慢ですもんね。私も軽く済むといいな🥺
    2回目を心配するお年寄りは多く、みんな受付で心配な気持ちを話されてますが受付の看護師さんは人それぞれだからってアッサリですね😅暑い中なので体調も気をつけていきましょうね😊無事に2回目済みますように🥺

• 7月18日

退会ユーザー

暑い中大変でしたね💦
    今日はゆっくりして、明日はいつもよりかは適当に家事をするのが1番良いかなと思いますよ😊

• 7月18日
ze

私も今日の13時に接種して、注射も液が入る時も激痛で、そのあとすぐ、腕全体の痺れ、肩の痛みでした、、今も痛いです、、
医師から家事も全部せずに休んでって言われたけど子供4人いるので、無理です、、
明日も痛かったら病院みたいです😳

• 4ママ

4ママ

私完全にダラんと力を全身ぬき‥チクッとしたのみでした🥺16時に打ったのですがまだ腕の痛みは酷くないです。
    すぐに痺れ痛みがでてきて、今も痛いままだと心配ですね💦個人病院で打ちましたか?また明日も痛かったら病院なんですね😖どう対処されるのでしょうね‥家事は休めないですよね‥早く痛みや痺れ落ち着くといいですが‥

• 7月18日
  • ze

ze

ありがとうございます!そうなんですね💦インフルとかよりも痛くて、痛くないって聞いてたのでビックリでした😭 今は首と肘から指にかけて凄く痺れて、、看護師の友達に聞いたら、筋肉注射する所が神経に近いみたいで🥶とりあえず、治らなかったら明日病院に行ってきます!
    集団接種で受けました💦一応、医師もいたけど、重症じゃないので様子見でとの事でした!
    お互い何もないといいですね😭

• 7月18日
  • 4ママ

4ママ

痺れどうですか⁉️
    病院行きましたか❓
    6ヶ月の赤ちゃん2人で大変ですよね‥打ちどころが悪かったのかな😥早く治るといいですが😖

• 7月19日
  • ze

ze

ありがとうございます😭昨日よりはマシになりましたが、まだ痺れてます😅
    とりあえず、24時間の相談できる所に電話したら副作用と思うので様子見てくださいって言われました😂

• 7月19日
  • 4ママ

4ママ

病院ではなく電話で副作用と判断されたんですね🏥
    私はまだ接種から1日に経っていませんが、体の痛みや怠さ、頭痛で痛み止めのみました💦

• 7月19日
  • ze

ze

電話で、病院行った方がいいのか確認したら、副反応だから様子見でとの事でした😂明日も痛かったら整形外科かペインクリニックに行きます💦
    怠さや頭痛は辛いですね😭😭
    痛み止め早く効きますように😢

• 7月19日