コメント
きき
一人目は特に痛かったですよ。
坐骨神経痛や股関節痛が出てくるのが後期は多いです。
赤ちゃんが大きくなってきて骨盤が広がり神経を圧迫するからです😫
ちびすけ
私は1人目も2人目も痛かったです。赤ちゃんが大きくなって骨盤が開いてきている証拠なんですかね。
-
はじめてのママリ
そうみたいです(--;)
はじめてなので痛くて、座ってても横になっちゃうぐらい痛いです- 7月18日
-
ちびすけ
痛いですよね…無理せず休める時は横になってくださいね!
私は骨盤の痛みの方が酷かったので歩くのが大変でした。横になっても痛かったです…- 7月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(TT)
歩くときも痛いってきついですね。
これで痛い言ってたら陣痛のとき耐えられるか心配になってきます(^^;- 7月18日
-
ちびすけ
大丈夫ですよー!痛みが違いますから😂耐えられるとか耐えられないとか考えていられません😂
あと少しで赤ちゃんと会えますね!頑張ってください❣️- 7月18日
-
はじめてのママリ
ほんとですか* 😫
ドキドキです
頑張ります 😬😵💓- 7月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます😣
だんだんと産まれる準備してるって思えば良いですかね😣
きき
そうですね😭
私も右が痛かったです。
歩くのも引きずりながら歩いてて周りの視線がやばかったです笑
酷ですが、、、出産してからも痛みは続いて起き上がって抱き上げるのが辛くてベビーベッド使えませんでした。
骨盤矯正にもいかず骨盤ベルトをすると痛みが増すので放置してました。冬になると冷えから股関節が痛みだして辛かったです。
出来るなら産後落ち着いたら骨盤矯正したり自宅でストレッチしたりしてケアしてあげてください🥺
はじめてのママリ
続く場合もあるんですね😭
ちゃんとケアしていきます
妊婦後も大変なんですね😣