子育て・グッズ 8ヶ月の子どもが哺乳瓶を拒否しています。手術で入院する間、冷凍母乳を哺乳瓶で飲ませたいです。どうしたら飲んでくれるでしょうか? 8ヶ月の子です。 今まで完母でしたが私が手術で3泊4日入院しないといけなくなりその間冷凍した母乳を哺乳瓶であげてもらおうと思ったのですが、哺乳瓶を拒否してしまいます💦 どうやったら哺乳瓶で飲んでくれるようになるでしょうか?? 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 1 母乳 哺乳瓶 完母 拒否 冷凍 ひなた(5歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント もえぎ 8ヶ月ならストローとかマグマグ系でもいいかもしれないですね!ちょっと面倒ですが… うちの子たちも完母だったせいで、8ヶ月ごろには哺乳瓶NGでした。 哺乳瓶じゃない方法の方がすんなりかもしれません😌 7月18日 ひなた いま白湯とか麦茶をマグであげてるんですが、全然量を飲めなくて💦毎日練習するしかないですよね😭搾乳器買うので母乳いれてあげてみます! 7月18日 もえぎ 白湯とか麦茶よりも母乳は好きだと思うので、もしかしたら飲んでくれるかもですね😭 早く慣れてくれると良いですね! 7月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなた
いま白湯とか麦茶をマグであげてるんですが、全然量を飲めなくて💦毎日練習するしかないですよね😭搾乳器買うので母乳いれてあげてみます!
もえぎ
白湯とか麦茶よりも母乳は好きだと思うので、もしかしたら飲んでくれるかもですね😭
早く慣れてくれると良いですね!