子供たちはお腹の風邪で、旦那は髄膜炎で入院中。仕事に行くか相談中。会社に報告すべきか迷っています。
娘が水曜日に熱と嘔吐、木曜日に旦那が激しい頭痛、金曜日に息子が熱と嘔吐🥲
子供たちはお腹の風邪と診断され、お腹の風邪とは嘔吐下痢って事ですよね?💦
保育園でも流行ってるみたいです💦💦
旦那は色々検査して、髄膜炎って事が分かり昨日の夜中から入院しています😩
娘も息子も熱も下がり、食事も水分もとれるようになりました。
入院中は面会もできず、洗濯物を渡すだけなので、子供達が大丈夫そうなら月曜日から仕事に行こうと思ってますが、一応月曜日会社に電話して、嘔吐下痢だったんですけど、出勤して大丈夫ですか?と聞いたがいいのかな?と思い、、食品工場なので、そうゆうのは気を付けられると思うので、、朝電話して聞いたがいいと思いますか?それと、同じ班の人に主人が入院したので、もしかしたらまたご迷惑かけるかと思いますと言ったがいいんですかね?それとも黙ってたがいいんですかね?💦
- a(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
🦕
特にこのご時世なので何事も報告連絡相談確認した方が良いかと、、😭
お子様だけでも大変なのにご主人まで、、どうかrmさんお体大事にしっかり食べて休める時にしっかり休まれてくださいね💦
リエ
私も食品会社で働いていますが、同居家族が嘔吐下痢になった場合はきちんと報告するようになっています。
ので、嘔吐下痢に関しては電話して話しておいた方がいいかと思います。
旦那さんの件も面会出来ないかもですが、一応伝えときます。
退院とかでお休みもらうかもしれないので。
早くご家族のみなさん、元気になるといいですね!
-
a
コメントありがとうございます😊
朝イチ電話で相談したがいいと思いますか?
旦那の件も一応伝えるようにします🙋- 7月18日
あいう
大丈夫ですか?( Ĭ ^ Ĭ )
ママさんも無理されないでくださいね
食品系だと家族に嘔吐下痢がでたら検便しないと出勤できなかったりしますよ。
嘔吐下痢は約1か月、便からウイルスはでます…
ウイルス持ってるかもの人が食品触ってたら買いたくはないです( Ĭ ^ Ĭ )
-
a
コメントありがとうございます😌
明日電話で出勤の事聞いてみるようにします(∂ω∂)- 7月18日
a
コメントありがとうございます😊
ですよね💦朝イチ電話で相談したがいいですよね?💦
ゆっくり休める時休みます🙇♂️ありがとうございます。
🦕
私の場合はですが(飲食店で働いています)、開いている時間帯でお休みの可能性が出た時点で電話連絡してます💦
連絡が早ければ早いだけ人員の確保や調整ができるかなと思って、、☺️💦
今日の夕方ちょうど娘が熱出したので熱出た時点で明日お休み頂きます、明日の朝下がっていたら出勤できるのでできる場合は朝イチで連絡しますと連絡しました!
今日は日曜でしたしもう遅いので朝イチで大丈夫だと思います🙆♀️
a
詳しくありがとうございます😊💓
明日朝イチ電話してみます(ᕗ՞▿՞)ᕗ