※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

静岡県磐田市在住です。室内26〜27度、湿度70%超。メッシュ肌着1枚では不安。皆さんは上に何か着せていますか?

静岡県磐田市住みです。この時期室内でメッシュ肌着1枚では良くないのですか?室温26〜27度で湿度がどうしても70%超えてしまいます。皆さん家でも肌着の上に着せてますか?

コメント

いなりとおあげ

豊橋市在住で半袖ロンパース一枚にしてます。
先週まではユニクロのメッシュ肌着+半袖ロンパースでしたが
背中と後頭部に汗かいてたので肌着やめました💦

おなかと背中触って冷えすぎていたり、汗かいてなければ適温なんだと解釈してます😊

• ちゃま

ちゃま

肌着を着せずお洋服着てるってことですか?

• 7月17日
  • いなりとおあげ

いなりとおあげ

はい、その通りです😌
    最初は抵抗ありましたが、暑くて泣かれるよりいいかなって。
    ユニクロのメッシュ肌着じゃペラペラすぎて肌透けて見えるし気になったので😅

• 7月17日
eriii

東京ですが、ユニクロのメッシュ肌着1枚で過ごす日もあります!
コンビ肌着1枚の日もあれば半袖ロンパースの日もあります😂
肌着の上に重ねて着る日もありますし、完全に私の感覚で着せてます😅

室温26〜27、湿度60%くらいで夜はエアコンつけてないです!

ママちゃん

もう既に何年も前ですが、夏は肌着とオムツでした😅
母に写真がそればっかりで可哀想と言われましたが…汗疹もできずよかったです。
お出かけする時はさすがに服着せてました笑