※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きい場合、成長しても大きいか心配ですか?同じ経験をした方いますか?

頭が大きめの赤ちゃんって、産まれてから子供になってもずっと大きめですか?
34週の検診で、頭が36週相当でした。
それだけならまだそんなに心配ではなかったのですが、胴回りと足の骨が32週相当で小さめで💦
頭と身体のバランス悪いなーって不安です💦
同じ様な感じだった方いらっしゃいますか?

コメント

わたしもこんな感じでした!今一歳過ぎましたが、頭デカイです😂😂😂

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    やっぱりずっと大きめなんですね!
    今はちゃんと出てこられるか心配です( ̄▽ ̄;)
    ちなみに何週分大きかったかとか覚えてらっしゃいますか?💦

• 7月17日
kuma🧸

1人目、検診の度に先生に頭でかいね〜って言われ続け、今1歳ですが大きいです😂😂

• ママ

ママ

ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)
    男の子ですよね、やっぱり男の子は大きめになるんでしょうかね( ̄▽ ̄;)
    上の子2人ともそんなことはなにもなかったのに💦
    出産の時につっかえないか心配です💦
    何週分くらい大きいと言われていましたか?💦

• 7月17日
  • kuma🧸

kuma🧸

男の子は大きいって聞きますよね😁!
    何週分か覚えてないんですが、
    産まれた体重も3500と大きめでした😰😰

今妊娠中も男の子ですが、
    上の子より同じ週数でみても体重も小さくて
    頭大きいなどはいわれてないので少し安心してます😉

• 7月17日
  • ママ

ママ

身体のサイズが小さくて重さは平均的なのですが頭がホント心配です💦
    誤差とかもあるだろうけど、頭が大きいなら体も大きくなって欲しいなぁ…と思ってます( ̄▽ ̄;)
    小さめの子をスルッと産んでそのあとスクスクそだってくれるのが1番ですよね💧

• 7月17日
  • kuma🧸

kuma🧸

頭大きいといわれたら心配にもなりますよね😭
    先生からなにもいわれないなら大丈夫そうですが😊

わかります、、!
    小さく産んで大きく育つが1番ですよね☺️お母さんの負担からしても😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

次男が1月分常に大きかったです...😂先生はこの子は骨格がしっかりしてるのかな?と言ってました。
旦那が頭が大きめなのでうちはその遺伝だと思います🙄3885で生まれました💕

• ママ

ママ

遺伝であるんですね🥺それならばまだ納得できますね(*^^*)
    私も旦那も大きくないし、上の子二人もどちらかというと頭も顔も小さくて歯並び悪いのが悩みなくらいなのに、お腹の子は頭が大きくて心配です💦
    今度検診で聞いてみます💦

• 7月23日
あかね

うちの息子も、お腹の中にいるときから頭の大きさだけが常に実際より2週間ほど大きかったです。
そして他は1〜2週小さかったんです…
産婦人科でも「アンバランスな子やなー」と言われてました。

3歳になった今…誰よりも小さく(成長曲線からはみ出てます)、幼稚園の制服もぶかぶかやのに、帽子だけは1番大きいLLサイズを買いましたがギリギリなので、卒園まで使えるかな?と採寸の先生たちも心配していました。

明らかに旦那の遺伝なのですが…。
次の子も、息子ほどではないものの、頭大きめなので心配です。

• ママ

ママ

同じですね💦頭が大きいならまぁそれでもいいんですが、それに伴って体も成長してくれたら良いなぁと願ってます(´×ω×`)
    うちは遺伝とかじゃなさそうなんですが…なんなんだろう…💦

• 7月23日