娘がRSかもしれず、高熱で心配。隔離が難しく、下の子にも心配。手洗いが大切。息子の入院も考え中。
たぶんRSだと思います。
娘が通う保育園にもRSの子が出ました。
昨晩微熱があり、今朝39度と高熱。
下の子はまだ生後2ヶ月です。
アパート住まいなので隔離生活も難しく、
息子にうつるのも時間の問題ですかね。
みなさんどうやってしのぎましたか。
隔離が難しかったら極力子どもたちを近付かせず、
手洗いうがいするのが一番なんですかね。
いっそうのこと、息子は入院させて欲しいくらい心配です。
- m.(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はもう開きなおって普通に生活させました。勿論うつりましたが、何故か長男の方が酷かったです。
ママリ
うちも娘が2ヶ月の時に上がRSになって、もれなくうつりました💦
お医者さんに聞いたらやっぱり手洗い、うがい、マスク、近づけないぐらいしか対策ないそうで…
家族だと小さいし離すのは難しいですよね😅
-
m.
やっぱりそうなんですね💦近づくなといってもまだ上の子は2歳で下の子を触りまくるし、もうこればっかりは仕方ないのかな。
- 7月17日
-
ママリ
ある程度は仕方ないみたいで、病院でも上の子が居たら下の子ももらっちゃうよね〜って言われました😓
低月齢なので、38度超えないか、ちゃんと飲めてるか、ぐったりしてないかだけ気をつけて重症化防ぐしかなさそうです😭- 7月17日
-
m.
やっぱりRS陽性でした😭小児科の先生にも隔離出来ないから、もううつっても仕方ないね〜って言われました🙌🏻💦
そうですね。しっかり様子みててあげようと思います😭🙌🏻- 7月17日
m.
私ももう開き直るしかないかなと思っていたところです😭やはりうつられたんですね💦