コメント
きょんちゃんまん
大きい病院より個人病院のほうが高いですよ😌
くるちゃん*
6月8日に中津市民病院で出産してきました!
2人目だったので38万くらいでおつり来ましたよー♡
中津だとおだと市民病院しかないみたいですが、多分おだより市民病院の方が安いと思います!
-
くるちゃん*
母子同室ではないので、4人部屋にしたのですが、私は何も不便はなかったです!
ご飯も普通に美味しいし、先生も助産師さんもみんなフレンドリーでわがままも散々聞いてもらいました!笑
面会時間と、入院中赤ちゃん抱っこ出来るのが旦那さんのみなのですが、セキュリティとかしっかりしてるなと思えばなんともなかったです(*´罒`*)
写真はお祝い膳です♡- 9月18日
-
あーちゃん
おめでとうございますᐠ( ᐛ )ᐟ
2人目の方が安くなるとか
あるんですか??
夜中に産むと深夜料金になるって
言うじゃないですか??
それは赤ちゃんが産まれたら時間で
決まるんですか?
それとも陣痛で病院に駆け込んだ時間になるんですか??- 9月18日
-
くるちゃん*
経産婦ならだいたい42万で収まると言われました!入院の日数が1日短いですしね♡
私は上の子が居たので、2日早めてもらいました!
初産なら42万で収まる事はないかなーと言うてました!
今まで最大で10万プラスの人がいたみたいですが、基本そんなにかからないとの事です(*´罒`*)
10万プラスだったのは友達だったのですが、急遽無痛分娩になったらしく、麻酔やらもしたのでその値段だったのかも…?
深夜料金とかの時間は赤ちゃんが出てきた時間になるみたいです\(^^)/- 9月18日
-
あーちゃん
詳しくありがとうございます!!
- 9月18日
-
くるちゃん*
お産頑張ってください(*´罒`*)
- 9月18日
あーちゃん
そーなんですね!じゃ、市民病院の方が産婦人科より安くなるんですね!