※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

双子の育児中で食欲が抑えられず、体重が気になるが我慢するとイライラする。ストレスで食べ過ぎて自己嫌悪になる。

食欲が止まりません🙋‍♀️
双子を育ててます。

1人は完母、1人はミルクでたまにお腹空いてたら母乳あげるてるのですが私の食欲が止まりません😂
あと3キロで産む前の体重に戻るのですがもう気にせず食べちゃってます😭
やはり育児してるとストレス溜まるし、あー、こんなに食べちゃって...って自己嫌悪に陥っちゃいます。

かといって今の状態で食べ物我慢しちゃうと相当イライラしそうです😅
もうしょうがないですよね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

双子育児お疲れ様です!

気にせず食べてます💦

双子育児してると、食べてる倍以上に動くと思うので、食べても痩せると思います笑!

• きなこ

きなこ

双子育児お疲れ様です🥺
    お腹空きますよね💦確かに倍動いてる気がします!お互い頑張りましょう😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私も気にせず食べて、今でも出産前+3キログラムの状態です😅やっぱり育児ってストレス溜まるし体力も要りますから仕方ないですよね!
+3キロは全部筋肉だと思うことにしています😂

• きなこ

きなこ

食べちゃいますよね😭
    全部筋肉!私の中に刻んでおきます😂でも育児って力仕事ですよね!
    ストレスたまるししばらくはダイエットなんて出来そうになさそうです笑

• 7月17日