※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブレンダーで離乳食作りについて相談です。粥がドロンドロンになる原因は水分不足?ブレンダーの使用量?他の方はどのように作っていますか?教えてください。

ブレンダーで10倍粥🥄

何故かドロンドロンに粘度があるみたいになります笑
伝わるでしょうか😂😂
水分が足りないんでしょうか。
それともブレンダーにかけすぎ?🥲

みなさんどんな感じで離乳食初期のご飯作ってるか
教えて下さい🥰🥰

コメント

deleted user

デンプンがかたまってしまってるのですかね?!🤔
冷めちゃってますか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご飯を水に入れてほぐしてレンチンして、少し蒸らしてからブレンダーにかけました😂!!
    レンチンしすぎて水分が飛んだのかなーと思ったんですけど冷め過ぎてもダメなんですね😭

    • 7月16日
さき

水足してもダメですか?💦
10倍がゆはヨーグルトぐらいドロンドロンでいいみたいですよ😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチン後、どのくらい水を足していいのか分からなくて😂ヨーグルト!ならとろーりみたいな感じですね🥺

    • 7月16日