小児科の予約時間変更について、病院都合で変更されることに不満を感じています。口頭で予約した日程を守れないなら、病院を変えることも考えています。
小児科都合の時間(日程)変更
よくあることですかね?
予防接種と1歳半健診を予約していました。
先程電話があり、外来で混むので時間を変えてもらえないかと……明日だったから土曜日だし、しょうがないかなと思い、今日の午後ならどうですか?と聞いたところ、
今から(12時前)どうですか?いやいや、これからお昼ご飯なので……💦
結局夕方にしましたが、せっかく予約していたのを病院都合で変更されるってよくあることですかね?
なんの為の予約なんだ?
ネット予約も出来ますが、今回は口頭で相談して予約した日程でした。
病院変えようかな……
- TAYO(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
さあや
初めて聞きました。
私の病院、子どもたちの病院いろいろ行きますが、病院都合で変えさせられたことはないです。
いい加減な印象なので私なら他の病院に変えます。
はじめてのママリ🔰
うちの子供が行ってる所では台風で停電した時以外で時間変更した事はないですね🤔
TAYO
コメントありがとうございました。
病院に行ってきましたが、受付では他の患者さんに予定を変えてもらえないか、ひっきりなしに電話していました💦
しかも、予約無しで来た方に「予約の方優先なのでかなり待つかもしれません💦」と伝えてたはずなのに、真っ先に呼ばれていました😳(お子さんが障害がありお声が大きかったからかもしれませんが……)
結局、息子はオムツの状態で1時間近く待たされました😅
予定変更してまで行ったのに、モヤモヤしたままの帰宅です……。
病院変えようと思います😅
お話聞かせてくださり、ありがとうございました✨
コメント