デカイゴキブリの駆除方法とブラックキャップの効果について教えてください。
デカイゴキブリ出たらどうやって駆除すればいいですかね?
触れません🥱
また、ブラックキャップはデカイゴキブリにも効果あるのでしょうか?
- ままり
雷注意
ボウルを上から被せてガムテで固定してそのまま夫が帰ってくるのを待ってたことはあります…
でも被せるまでが恐怖でした😭
ママリ
とりあえず殺虫剤か泡スプレータイプの食器用洗剤で殺す、触りたくないならゴミ拾いトングを買っておいて、退治したらトイレットペーパーでふわっと掴んでトイレへポイ…ですかね?
もし壁とかにいた場合なら2リットルくらいのペットボトルの底を切り取って、Gに被せて飲み口の所から殺虫剤を噴射すればペットボトルにヤツが落ちてそのまま触れずに捨てれます(ただ近づかないといけないのが難点です)
ブラックキャップは大きい奴にこそ効果はあるんじゃないかなと思います!
赤ちゃんGが出た時は全く効果がありませんでしたが大きいやつは見なかったので💦
はじめてのママリ🔰
ブラックキャップおいたらむしろでかいゴキブリにしか効果ありませんでした。
デカゴキブリは死骸が見つかったり見かけなくなりましたが、ちびゴキブリはまだたくさんいます😱
-
ままり
ブラックキャップ隙間用のがいいんですかね?
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
普通のやつ買ってシンク下や冷蔵庫奥に入れてます。スキマ用だと小さなゴキブリにも効果あるのかはわかりません!
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ペットボトルの口を切って置いてます。
被せて殺虫剤噴射するつもりで…
ブラックキャップですが、実はこれGが居ない家に置いたらダメなんですよ。
呼び寄せて駆除するものなので、その通り「呼び寄せて」しまいます。
なので我が家は、そもそも近寄らせないという薬剤を撒きまくってます。
-
ままり
ブラックキャップはやたら置かない方がいいですね😧
ありがとうございます😥- 7月16日
コメント