2歳の子供を預ける転園に悩んでいます。現在の園は10分弱で、引っ越し先の保育園は3分。手厚い方がいいと思いつつ、通いやすさも考慮中です。
転園について質問です!2歳の子供が一人います。
今車で10分弱の認定こども園に預けているんですが、シングルになり同じ町ですが引っ越す事になります。そしてそこのすぐ近くの保育園が空いているとの事だったので見学に行きました。なんというか…同じクラスの園児がとても多く、先生達も厳しく感じてしまい転園を悩み始めました。でもこちらの保育園の方がすぐ近くですしお盆休みなどもないので私も仕事がしやすいとは思います。先々の事を考えると同じ小学校に行くお友達も多いしメリットもあるんですが、、、私的には小さいうちは手厚い方がいいという考えもあって、悩んでいます。今のまま、車で10分15分の園に預けるか、車で3分の保育園に転園するか悩みます。
- ママリ(5歳8ヶ月)
ママリ
んー新しい環境になるとお子さんも大変ですし、いまの園に不満がないなら10分は許容範囲なのでそのまま通います🙆
小学校とかはうちは気にしてません!子供ってすぐ仲良くなるので🙆
ママリ
私も今の園に不満がなくて、新しいとこが微妙そうならそのまま通わせます🥺
娘は幼稚園ですが小学校とは学区違います!
私自身小学2年の時に引っ越しましたがすぐ友達出来ましたし、幼稚園から一緒で仲良し!という友達周りにあんまいないなって印象です🤔
コメント