家事・料理 洗濯についてです💦酸素系漂白剤がOKって書いてあるのに、そのOKであるは… 洗濯についてです💦 酸素系漂白剤がOKって書いてあるのに、そのOKであるはずのワイドハイターで色物の色が抜けてしまうことありますか😭? 先ほど黒いTシャツ洗ったらまだらに色が抜けてるとこがあってショックです😭💔💔 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 洗濯 Tシャツ 漂白 ちあき(6歳, 8歳) コメント 2児の母 洗剤投入口に入れましたか? 7月15日 ちあき けっこうシャツの上にかかりました…やはりそれが原因ですかね😭?つけおきが大丈夫なら直接かかっても大丈夫かと思い込んでました😭 7月15日 2児の母 多分直接はまずいんだと思います! 薄まった液に漬け込むのと、原液がかかるのでは違うのかなと思います。 黒ではなかったんですが、うちでも投入口に入れず入れたときに、ジワーンと変わったことがあったので… 7月15日 ちあき そうなんですね💦たしかに濃さが違いますもんね💦 ありがとうございます🙏勉強になりました! 7月16日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちあき
けっこうシャツの上にかかりました…やはりそれが原因ですかね😭?つけおきが大丈夫なら直接かかっても大丈夫かと思い込んでました😭
2児の母
多分直接はまずいんだと思います!
薄まった液に漬け込むのと、原液がかかるのでは違うのかなと思います。
黒ではなかったんですが、うちでも投入口に入れず入れたときに、ジワーンと変わったことがあったので…
ちあき
そうなんですね💦たしかに濃さが違いますもんね💦
ありがとうございます🙏勉強になりました!