※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uaoi
子育て・グッズ

joieエヴァライトデュオとKATOJI二人でゴーDXの二人乗りベビーカーを検討中です。0.2.4歳児の子育てで、ショッピングモールなどで利用するため、使用感やメリット・デメリットを知りたいです。購入を検討中です。

二人乗りベビーカーを使用している方教えてください😞
joieエヴァライトデュオとKATOJI二人でゴーDXの二種類で迷っています。0.2.4歳児の三人の子育て中で割と上二人も歩くの好きじゃないのでショッピングモールとかでもめんどくさがるタイプです、、😩なので二人乗りベビーカーを検討しています。
使用してみての良い点、悪い点教えていただけると助かります😌💗ずっと悩んでるのでそろそろ購入したいです!!(笑)誰か助けてくださいーーー!!(笑)

コメント

ひーまま

我が家も同じ感じの年齢差で、歩くの嫌いな子達なのでエヴァライトデュオ使ってます🌼
後ろのリクライニングできる方に2人乗ってます🤣
スイスイ押しやすいし、私は買ってよかったです💗
悪い点はあまりないですが、強いて言うなら自立しないことですかね🤔立てようと思えば立つけど、安定しないです!😓

• uaoi

uaoi

コメントありがとうございます😌この年齢差中々外出はしんどいですよね、、🤣
    歳の近さに親近感です🌈

最悪末っ子は抱っこ紐で上二人が乗ってくれれば楽かなと思ってます🥺(笑)

2万円ちょっとでネットで出てたんですが迷ってる間にグレーがなくなってしまって、、
    同じ値段くらいするならカトージのドリンクフォルダがついてて後部座席が色々な使い方ができる方が良いのかな?と思ったりで悩んでます😔

joie一択!!だったのにグレーがないとなると迷ってきて、、
    でもやっぱjoieいいんですね💗
    凄い疑問なんですが後ろに乗った時足は荷物入れに入っちゃう感じですか??😂

• 7月15日
  • ひーまま

ひーまま

後ろは荷物入れに足になりますね🤣なので、私はもう靴脱がせてます(笑)そしたら荷物入れに座ったりして勝手に好きなように遊んでます…🤣
    折りたたみも簡単です✩.*˚
    後部座席を色々できる方も良さそうですよね👀💡
    ドリンクホルダー魅力です!(笑)我が子の場合で考えると、結局座席をつけて使っちゃうことが多そうですが…いつかは色々使えそうです😂💗💗

• 7月16日
  • uaoi

uaoi

もう一つの方はちゃんと後部座席にも足置きがあるみたいで、、やっぱ靴脱がせちゃいますよね😂😂

そうなんです!!我が子もダラダラ派なので結局座席つけて転がってる気がして😂💗
    3人いたらドリンクホルダー魅力的ですよね、、
    あー考えれば考えるほど悩む🥺

joieは15キロまでですよね??
    上の子もう15キロ超えてるけど大丈夫なのかな!?爆笑

• 7月16日
  • ひーまま

ひーまま

うちの長女も17キロくらいあります🤣プラス3ヶ月の子も同じ座席に乗ってるのでかなりオーバーですが特に壊れそうな感じもなく…です😂🤲
    uaoiさんに合う方が見つかりますように✨😁

• 7月17日
マリー

katoji 2seater使ってます!
2人でゴーのコンパクトになったもので5月に新しく発売されたものです。
玄関の置き場所にちょうど良い大きさで、畳んだ時に自立することが決め手でした。
重さも2人乗りベビーカーにしては8.7キロと軽めで小回りもそこまでしにくいとは感じません。
荷物入れはちょっと出し入れしにくいことだけが不満点です。

ただ、後ろの子は背もたれがないのでお昼寝とかにも使いたい場合は背もたれもあるものの方がよさそうです。
うちは昼寝するほどまで使うのはそのまで頻度高くないので今のところ満足しています😊

• uaoi

uaoi

コメントありがとうございます🌈

コンパクトで凄い良いですよね!!
    でも、うちの上二人はゴロゴロダラダラしたいタイプなのでちゃんと座ってられないかなと思って寝っ転がれるタイプの方が良いのかな?と思ってます🥺

参考にさせていただきます❤︎ありがとうございます😌💞

• 7月15日