寝返りから寝返り返りのマスターまでの時間とコツを教えてください。数日間、夜中や朝に寝返りから戻れず困っています。
寝返りができてから、寝返り返りのマスターまではどれくらいかかりましたか?✨
また、教えてあげるコツなんて、、ありますか?✨
ここ数日、夜中朝方と寝返りから戻れずヘルプー!て起きるので、眠たいです、、、😂
寝返り返りマスターしてくれると母嬉しい。笑
- 新米ママ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2週間かかりました!
戻らせるときに足使って転がしてこうやるんだよ〜と繰り返してました😂
3-613&7-113
姉妹共、2週間くらいです。
助けて、て訴えの時に抱き上げて対応せず「こうやって戻るんだよ」て娘の体を転がしてました。
-
新米ママ🔰
返信ありがとうございます!
転がして戻してあげているものの、まだまだ出来なそうです😂のんびり頑張ります!- 7月16日
-
3-613&7-113
ヘルプて騒ぐから戻したら、即寝返りして…泣くんですよね(苦笑)「いやいやいやいや、泣くならしばらく仰向けで寝てなよ」て何度突っ込んだか🤣
- 7月16日
-
新米ママ🔰
分かります!赤ちゃんって頑張り屋さんですね笑!
でもうちの子は、なぜか寝てる間だけ寝返りチャレンジして、日中起きている時にはほぼ仰向けです😂日中に頑張ってほしい😂- 7月16日
-
3-613&7-113
よく、寝てるお子さんが寝返りしてヘルプて泣くって聞きますが…。うちの子鈍感なのか、寝てる時寝返りしても爆睡なんです。それも、姉妹共で…。なので、最近は夜起きて授乳して寝なくてもご機嫌なら放置してます。気付くとうつ伏せで寝てたり、横向けで寝てたりします。
- 7月16日
-
新米ママ🔰
寝ている時に寝返りしても爆睡ってことは、ちゃんと顔を横に向けてて本人苦しくないってことですよね✨きっと!
うちもたまに夜間の授乳しますが、授乳後に起きててもご機嫌てその後一人で寝たりします!- 7月16日
-
3-613&7-113
それが、まだ寝返りして間もない頃に夜中「ふんがふんが」聞こえるなって思って起きたら😅布団に突っ伏して寝てたことあります。慌てて、顔を横に向けさせたら深い呼吸して静かになりましたが…。
- 7月16日
-
新米ママ🔰
😭それは心配でしたね😭
でも、もう寝返り返りをマスターしてるので安心ですね💦- 7月16日
-
3-613&7-113
今は、何処へでも行ってしまうので😅それはそれで大変です。
- 7月16日
ミルクティ👩🍼
2週間くらいで出来るようになりました!
特に教えてないですが、いつの間にか出来るようになっていました😅
寝返り返りは難しいので、寝返りが出来るようになって1ヶ月~3ヶ月くらいで出来るようになるそうです😂
個人差があるので、それより早く出来たり遅かったりはするようですが…🥺
-
新米ママ🔰
コメントくださった方はみなさん2週間くらいですね!うちの子はまだかな〜
寝返り自体も、やる時はやるんですが、そんなにやらないので、寝返り返りもまだまだ先ですかね😂気長に待ってみます- 7月16日
新米ママ🔰
もう既に2週間は経っているのですが、うちの子はまだまだっぽいです!
でも、早くできる場合もあると聞き、勇気出ました✨