コメント
ぽっぽ
まずウォーキングからが良いかと思います。
普段運動不足なら急に走ると筋肉痛も酷くなりますし何より膝への負担もあり最悪膝痛めて普段の生活に支障が出てしまう場合があるのでやるなら段階的にが良いかと。
ママリ
まずはウォーキングから始めてみて、慣れてきたらウォーキングしつつ合間にジョギングしてみる、とかがいいと思いますよ!
すみっコでくらしたい
ウォーキングから始めた方がいいです
いきなり長時間すると関節も痛めやすくなるので
画像にある通り30分からでもいいと思います。
無理なくやって継続するのが1番です
ゆんたん
ウォーキングにしましょう!私もダイエット中です!無理せず自分で続けられそうな食事制限をオススメします!無理したり我慢ばかりしたりすると、反動でリバウンドがくるので😅私はゆっくりゆっくり、月1キロペースで、1年で12キロ痩せました😌
男の子ママ
ウォーキングがいいと思いますよ😊
それとほんの少し、1日10分でもいいからウォーキング前にYouTube等の筋トレやることおすすめします♫座ってできる筋トレもたくさんあります♫
まままり
ウォーキングだと思います。
それなりに体重があるので、正しいウォーキング方法をするだけで最初の方は簡単に落ちると思います。
停滞したらウォーキング、ランニング、ストレッチも入れるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
私はエアロバイクおすすめです!ウォーキングも良いですが、日焼けが気になるので😳
まずしっかり体重落とさないと膝を痛める可能性あるので、60切ったらジョギングも良いかもですね!
まなお
私も妊娠中12キロ太りなかなか痩せずでしたが食生活とトレーニングで1ヶ月4キロやせました!しかも食べても体重が増えなくなりました😊
☆
そうですよね
何キロ痩せたらジョギングいいですか?