※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARISARI
妊娠・出産

色々な投稿を見ますが、モラハラ旦那は多いですね。女性の気持ちが理解できない人は妊娠、出産を刑罰と思います。

ここで色んな人の投稿みてるけど…
モラハラ旦那って多いね(>_<)
男も妊娠、出産出来れば良いのにね(´・Д・)」
女の人の気持ちが分かんない人には妊娠、出産してもらう刑罰を与えたい ٩( ᐛ )و 笑‼︎
質問ってか願いになっちゃった(笑)

コメント

ぺこにゃん

多いですよね(>_<)
うちの旦那はモラハラまではいかないけど、気持ちなんてわかってくれません\(^o^)/
切迫早産のときも、おおげさやなーって言われました!!!

本当、一回妊娠出産してみろって感じです(^^)

ace....

わかります…‼︎
刑罰とゆうか、同じ体験できたらわかってもらえる気持ちになりますね。
悪阻からお腹が大きくなって動きにくいし、息苦しのも男の人に理解してもらうのは難しいですよね。
でも、男の人より女の人の方が簡単に親の自覚が芽生えるので大変だなって思います。

りっくんママ

わかります!私もつくづく思います(~_~;)結婚はしないですがしなくてよかったと思います!
そしてなんなら罰を与えてほしいくらい!!
その無責任で空っぽなあたま!
いくら仕事や勉強が出来てもそーいう気遣いや責任のなさが腹立つー!

お腹でてあたりまえな!お前のこどもがおんねん!そして産んだら母乳もでるわ!
そんな驚くことちゃうし、間違いなくおまえもおかんの母乳のんでたやろ!って突っ込みたくなります!

愚痴みたいになってすみません笑

男の人はたえられないならもっと女を敬えーっ!ですね笑

男にも味わって欲しいけど、男の方こそ女性より大袈裟だから
妊娠したら凄くうざそうですよねww
ちょっと風邪ひいたくらいで具合悪いしんどいってうるさいし!

ぷるるっとな

うちの主人は理解のある人だったので妊娠中何もなく過ごせましたが、こちらで見てると多くて驚きます。
科学力とかで疑似体験させる機械でもできて、あなたはほんの少しだけど奥さんは10ヶ月毎日でその後は出産が待ってますってなればいいのにって思います(*^^*)

SARISARI

私も入院してました( ;´Д`)
大袈裟とか…はぁ⁉︎ですよね。
万が一早産で産まれて障害を持って産まれて来ちゃったらどーするの?って思います(つД`)ノ

やつはし

妊娠、出産できないからこそ軽率な発言が出来るんだなーとも思います。
男性側の肩を持つつもりは一切ありませんが
人の話も聞かず一方的に自分の不満をぶつけている女性も増えつつあるのでどっちもどっちじゃないの?他の投稿を見てと思うことが多々あります。

男性、女性で思考回路や何で喜びを得るかの違いだと思ってるので
あー、そんなもんしか考えてないのかー。所詮男だしな
と自分の中で理解してしまえば良いのでは?
と思います

さぁ

あたしも、それ思ってました!
妊娠中の大変さや出産時の辛さ
男性にも経験してもらってもっと
女性を大切にしてもらいたいです!

SARISARI

悪阻の時はそんなに苦しいの⁉︎とか言われてブチキレて毎日二日酔いみたいな感じだけど耐えられる?って聞いたら黙りました(´Д` )
男の人からは産まれてからしばらく経たないと父親の自覚芽生えないって言いますもん(´・Д・)」

SARISARI

私も結婚してませんし、あんなポンコツと籍入れなくて良かったと思ってます(´Д` )笑
目の前でそんなモラハラ発言されたり行動されたら殺意さえ芽生えてしまいそう(笑)
思いやりのない人は2度と子供出来ないようにちょん切っちゃって欲しいですね( *`ω´)爆

SARISARI

男の人は出産するってなったら耐えられずに死んじゃうそうですよ(笑)
でもこんだけ医療技術が発達してるんだから男の人が妊娠しても良いのになーとか思っちゃいます(´Д` )笑
微熱くらいで大騒ぎする人居ますもんね(笑)
本当ウザい(笑)

SARISARI

機械の見たことあります…あの機械をつけたわけじゃないけど
実際の陣痛って絶対あんなもんじゃないでしょって思っちゃってるんですが(笑)
もっと凄まじいものですよね、絶対‼︎

SARISARI

諦めるのも1つの方法ですよね(´Д` )
期待しない、望まない。
期待するからガッカリして望むからイライラして( ;´Д`)
男の人の方が子供だから仕方ないのかもしれませんね…
私は旦那居ないのでどーでも良いんですけどね。
あまりにも酷い男の人が居るのは事実なので書かせてもらいました。

SARISARI

中には優しい人も居ますけどね、やはり思いやりにかけてる人が多いなって感じます(╥Д╥ )

はちちゃん

わかります!私のところはむしろ積極的に手伝ってくれて私の気持ちがいっぱいいっぱいなときは『お前も頑張ってるもんな』と話を聞いてくれて旦那の存在にすごく助かっています。
でも他の方たちの投稿を見てるとそんなことがあるのか…と改めて自分の今の状況がいかにありがたいか感じています( p_q)

やはり男性は妊娠・出産を経験しないからどれだけ大変なのか理解できないのか…1番理解しなきゃいけない人がその努力をしないことに腹が立ちます。
私自身、切迫流産になり妊娠・出産の大変さが身に沁みました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)。

SARISARI

素敵なご主人で羨ましいです(◍´ಲ`◍)
私は未婚での出産ですが協力してくれない旦那や嫁姑問題、同居などそれぞれ悩みがあるのでそのストレスがないだけマシと思って前を向いています(笑)

私も切迫早産で1ヶ月入院してたので本当辛い思いをしました( ;´Д`)
出産まで後少し…頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

うちは、理解ある旦那でつわりで吐いてる時もずっと付き添い辛い姿を見るのが辛いと初めて泣いた姿を見ました(笑)
いたさやしんどさはわからないだろうけど、頑張ってるのはちゃんと分かってるよ! ありがとうと言われた時嬉しかったです💓

でも匂いつわりあるのに、臭い物たべたり…(笑)
完全には理解できてないねと思いながらも私も妊娠するまでここまで大変だとは知らず。

やはり妊娠してみないと幸福もしんどさもわからないのかな💓なんて(^ ^)

SARISARI

うぁー羨ましいです♡
私はタバコの臭いが大嫌いなんですが悪阻中に吸われたり、お腹張って痛いって言っただけで不機嫌になったりしてるのを見てこの人本当無理だなって思っちゃいました(笑)

確かに経験した人にしか分かりませんよね ٩( ᐛ )و 笑

なりなり

男は女より痛みに弱いから、もしも男が出産したら、耐えきれなくてあの世行きだそぅですよ。笑

SARISARI

らしいですね ٩( ᐛ )و
私は未婚で出産予定なんですが子父には出産体験してあの世にでも行って欲しいくらいです…なんて(笑)
そこまでは思いませんが是非体験してもらいたい ٩( ᐛ )و 笑