※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riaaa*☆
子育て・グッズ

美容院デビューのタイミングや子供の髪の伸びについて相談中。自分で上手に髪を切るコツも知りたいです。

ファーストカット✂︎上の娘が美容院で行ったのでできれば下の子も同じようにしたい
でも髪の伸びが娘よりも早い!💦

みなさん、どのくらいで美容院デビューしましたか?✂︎
一応もう歩けるし椅子にも座れるのですが…
大人しくしててくれるかは不安。
なので予約に迷っています。

また美容院でなくても自分で上手く切るコツなどあれば教えてください!

コメント

あむ

1歳ぐらいで行きました!!
うちも伸びるの早くてもう既に3回行ってます😂

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

もう3回も行かれてるのですね!でも長いと邪魔そうで切ってあげたくなりますよね!
    お子さんは全然嫌がらずに切れましたか?

• 7月15日
  • あむ

あむ

1歳の時にチョッキンズっていうお店に行ったのですが、その時は楽しそうにしてて泣かなかったです!!
    ただ少し値段高めなので2回目以降は違う美容室に行ったら泣いてました🥲

• 7月15日
  • Riaaa*☆

Riaaa*☆

チョッキンズ!初めて聞いて早速調べました!笑
    残念ながら私の住む県にはないようで😭ですがそういうキッズ専門?の美容院良さそうです!
    違う美容院では泣いてしまったということで✂︎…チョッキンズって子どもにとって安心できる場所なんですね✨
    同じような美容院探してみます!ありがとうございました😊

• 7月15日
a

美容師です
息子はめっちゃ嫌がるので
寝てからきってました😂

最近はDVD見せてたらどうにかです…

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

寝てから切るのも素人は難しそうで😭先日4歳の娘の前髪を切りましたがやっぱりガタガタ😭💦

お店では1歳くらいのお子さんも来たりしますか?

• 7月15日