すー
昼寝は月齢低いうちは大きめ座布団とかにタオル敷いて寝かせてました。途中からは昼寝も夜もベビーベッドです。防水シーツは一応ベビーベッドの方で使ってますがオムツから漏れるっていうことはなかったです。これからオムツはずれる時の方がいるのかなー?と。吐き戻しが多い子でシーツ付け替えて洗うのが大変なのでシーツは週1くらいでバスタオルを敷いて寝かせて汚れたらじゃんじゃん洗ってました☺️
すー
昼寝は月齢低いうちは大きめ座布団とかにタオル敷いて寝かせてました。途中からは昼寝も夜もベビーベッドです。防水シーツは一応ベビーベッドの方で使ってますがオムツから漏れるっていうことはなかったです。これからオムツはずれる時の方がいるのかなー?と。吐き戻しが多い子でシーツ付け替えて洗うのが大変なのでシーツは週1くらいでバスタオルを敷いて寝かせて汚れたらじゃんじゃん洗ってました☺️
「お昼寝マット」に関する質問
【赤ちゃんの寝床について】 初マタなので、アドバイスお願いします! 1階リビング、2階寝室の戸建てです。 9月に出産なので、事前に準備しておこうと思ったのですが、赤ちゃんを寝かせてあげる環境がイメージつかない…
もうすぐ3カ月の娘。日中のお昼寝場所で悩んでます💡 今はリビングの絨毯の上におくるみ等を敷いて寝かせてますが…まあ、起きる起きるw夜はベビーベッドに置いたらがっつり寝るんですけどね💡 静かさとか関係あるかと思え…
お昼寝ってどーしてますか? 新生児期から4歳ぐらいのお昼寝が無くなるまででどのように変化して言ったか知りたいです! 寝室はベットインベット、リビングはプレイマットのうえにサニーマットを引いててそこでお昼寝を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント