妊娠36週でマグミット330を飲んでいるが、便秘が続いている。量を増やすと改善したが、どう調整すべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
妊娠36週になりました!
マグミット330を1日3回1錠ずつ朝昼晩飲んでるんですが、それだと最近は便が出ても少しだったり、出ない日もあります😭💦
昨日は出なかったので、夜に飲む量を増やして朝1錠昼1錠夜2錠にしてみたところ今日は出ました!まだ溜まってる感はありますが😇🤚🏻今日は便が出たのでまた夜も1錠に戻そうか、2錠飲んでみるか迷ってます…1錠だとまた出なそうな気もします😱
同じように自分で調整されてる方いますか??
- あーちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ココアがすき
もう10年以上飲んでますが調節して飲んでますよ😃
多い日はMAX2錠×3です- ̗̀ 💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
37週、双子妊婦です。
もともと便秘症で、妊娠後期ひどくなり、今は2錠×3回
さらに腸を動かすピコスルファートという薬も飲んでますよ〰️😅
私の場合、便通があったからといって減らすとまた出にくくなるので、マグミットも減らしません。ただでさえお腹張ってるのに、便秘してると余計にお腹張ったり、胸焼けしてきちゃうので(^^;下痢しちゃうとかじゃなければ、出すものは出してスッキリの方が気分がいいかもです😉
-
あーちゃん
コメントありがとうございます✨
私も後期に入ってから思うように出なくなりました🥲便が出ないと苦しくなるし体重は増えるし本当に辛いですよね😭💦
元々お腹弱い方なのに出なくなるなんて妊娠あるあるですかね!
私もラキソベロンという下剤は持っているのですが、お腹が痛くなると聞いて怖くて飲めずにいます😇
とりあえず今日の夜また2錠飲んでみます!!- 7月14日

はじめてのママリ🔰
私も自分の体調や出具合に合わせて調節してます!
朝昼晩1錠ずつか、最近は朝晩2錠ずつにしてます😀
その感じだと夜2錠でいいんじゃないですかね?🤔
-
あーちゃん
朝晩2錠ずつっていうのも良さそうですね😁!夜増やしても出なければそんな感じも試してみたいと思います🙆♀️
今日の夜も2錠飲んでみます!!- 7月14日

sunmama
先生にも調節してねと言われていたので自分で調節してました!出ないよりは出した方がいいと思います😊
-
あーちゃん
自分で調節して大丈夫なんですね🙆♀️安心しました😁!体調や出具合によって変えてみたいとおもいます💡- 7月14日

はじめてのママリ🔰
ラキソベロンとピコスルファートは同じ様な薬みたいです。私は慣れたので、痛くならない量を飲んでます💦
早く自分の適量をつかめるといいですね✨
-
あーちゃん
そうなんですね😁💡自分に合う適量を見つけるのもなかなか大変そうですよね!
今切迫で安静中なのであまりお腹痛くなりすぎるのも怖いし、すぐお腹下すのでマグミットと併用して飲んだらどうなってしまうのか…かなりビビってます😱- 7月14日

はじめてのママリ🔰
マグミットで出ていれば、ラキソベロンは必要ないと思います。どうしてもなら、ごく少ない量で様子をみるのがいいらしいです。
お腹痛くなるとどっちで痛いのか心配になりますよね💦
ましてや切迫なら尚更怖いですね😭
でも36週なら安静解除もあと少しですかね😊
-
あーちゃん
そうですよね!!今のところマグミットの量増やして出ているので、本当に出なくなったらラキソベロンにチャレンジしてみたいと思います😁✨✨
今日やっと36週になって来週月曜に検診なので動いてもいい許可早く下りて欲しいです😀👏🏻- 7月14日
あーちゃん
日によって変えてるんですね💡
マグミットって2錠3回まで飲んでも平気なんですね!今のところ飲み過ぎたらお腹下しそうなので夜増やすだけくらいにしておきます👍🏻