※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

子供が夜中に泣き叫び暴れて困っています。どう対応すればいいでしょうか?

夜泣き?夜驚症?
子供が最近夜中「やだやだやだ!」と大声で泣き叫び暴れます。
ほぼ一晩中叫んでるような感じで参ってます。。
どうしたらいいんでしょうか?
どう対応すればいいんでしょうか?放っておく?声かける?
暴れるので蹴られるしで、もうこっちも寝れなくてかなりイライラして「何が嫌なの!」と怒鳴ってしまいます。。

コメント

はじめ

娘もです!!!
まま嫌い!ままあっちの部屋行って!お隣にいないで!
と私がいる場所を足で探して見つけたら蹴ってきます。
ままは好きだよ、一緒に寝たいよと声かけますがずっと首振ってワーワー言ってます。
妊娠の寂しさから来てるのかなと思って蹴られて追い出されますが部屋の隅っこで見守ってます。
娘の場合1時間もすれば我に帰ってままごめんね...一緒に寝よう?ってくるので、ぎゅーっとして一緒に寝ます。

• ねね

ねね

探して見つけたら蹴ってくるとか怖いですね💦
    でもそのあとちゃんと謝ってくるのとか可愛すぎます😍

• 7月14日
キルア

わかります。。
私なんて魔の2歳で毎日イライラ怒鳴ってますよ・・・( ; ; )( ´ཫ`);;;;

• ねね

ねね

魔の2歳児、悪魔の3歳児。2歳になりたての頃のイヤイヤなんて全然可愛かったと思えます。。

• 7月14日
きのこ

息子もありました!
半年以上あった記憶です。
かなりしんどいし辛いしイライラしますよね、、
怒鳴ったら逆効果です😭

とりあえず電気つけて目を覚まさせる
(覚ますことなく奇声発することばかりでしたが)
落ち着くまで優しく声かける
抱きしめる、体擦る
で耐えましたがほぼ記憶ないくらいしんどい時期でした。
ストレスから来ることも多いので
日中なるべくストレスかけないように、、と
心がけるくらいしかできませんでした😭

• ねね

ねね

半年…😱やっぱ怒鳴るのはよくないですよね…💧わかっちゃいるものの心がついていきません😓
    家ではスーパー我儘な息子ですが、保育園ではとってもいい子の様で、頑張り過ぎてるのか?と思うと甘やかしてあげたい気持ちもあるのですが私が未熟すぎてイライラが勝ってしまいます。。

• 7月14日
  • きのこ

きのこ

イライラして当然!
    あんな夜中にいきなりきゃー!って叫んで
    ジタバタ毎日やられたらイライラします🤫
    真ん中が産まれたてだったので夜中に
    家族全員起こされてイライラピークでした😂

園で頑張ってるぶん夜に出ちゃうんですかね🥲
    あんたも頑張ってるけど
    こっちも辛いのよ〜ですよね😭

• 7月14日
  • ねね

ねね

ほんとそうですー😭こっちも寝れないわ攻撃されるわで辛いです…😅
    わかってもらえてありがたいです😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!次男がそうでした;(´•௰•`)私も毎日の事でイライラしてもううるさい!って言ってしまうこともしばしばでした。1ヶ月続いたんですが1ヶ月だけでした。それ以降は夜泣きはありますが暴れたりはしなくなりました。ついこの間までも夜泣きしてて、三男のミルクでも起きないとだし、ミルクと夜泣き別の時間に泣かれて寝れずこっちが暴れそうなくらいおかしくなってしまいました。その時に、抑肝散(よくかんさん)という漢方を処方されました。イライラした時に飲んでください、また子供の夜泣きにも効果あるとの事で一緒に飲み始めました!飲んだ日見事に夜泣きしなくなりました!( ´▽`)一日だけ私も飲みましたが2日目からは子供だけ飲ませてました!朝まで泣かずに起きずに寝るのでびっくりです!1ヶ月飲んで急に飲むの辞めてみたら薬なくても夜泣きしなくなりました!もし薬に抵抗無ければ1度調べて見てください(^^)

• ねね

ねね

赤ちゃんのお世話とのダブルパンチはしんどいですね💦でも1ヶ月で終わったんですね!それでも長いですが…😅
    小児科で相談すれば漢方処方してもらえるんですかね?
    漢方なんてあんな不味いもの子供飲んでくれますか??

• 7月14日