子どもが1週間食事を拒否しています。甘いものは食べるが、ご飯系は受け付けず。何か食べやすいものはありますか?
先週から子どもが発熱して食事も中々できずで
ゼリーやチューペットなど甘いものなら何口か食べていたので、それで過ごしていました。
うどんやお粥、お茶漬けなど、いつもは食べるものも、全然食べずで。
4日目で解熱しましたが、解熱後からは鼻水と咳で相変わらず食事しません。
今日もゼリー、さけるチーズ半分、おにぎり半分、1日でそのくらいです。
間でラムネやグミは食べたいと、少しつまんでますが、ご飯系は拒否されます。
もう1週間になるので、そろそろご飯を食べてほしいのですが、何かこれなら食べたというものはありますか??
(うどん、お粥、お茶漬け以外で食べやすいものがあれば教えてください🙇♀️)
何か食べれればとカロリーもとれそうな甘い物を選んでましたが、それが良くなかったのでしょうか、、
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
熱がある時は食べれる物ならなんでも!が基本ですし間違ってなかったと思いますよ!!
解熱後ってそうなりますよね💦
バナナ
ホットケーキ
そうめん(冷たい物)
サンドイッチ
フレンチトースト
これらは具合悪くても割と食べてくれました。
でもご飯ものはなかなか食べませんでしたね( ; ; )
かろうじてアンパンマンカレー数口食べただけと言うこともありましたが😂
あくまでうちの子の事なので、参考程度に!!
ママリ
そのお言葉に救われました、!
ありがとうございます😭
バナナすっかり見落としてました!
いつも食べるので明日買ってみます!
パン系も食べてくれるのですね!
先入観でパン除いてたので、食べさせてみます^_^
ママリ
すみません!
間違えて下に返してしまいました🙇♀️💦