コメント
はじめてのママリ🔰
3人目が1番軽かったです!
上2人の面倒を見ないといけないので
気を張っていたのもあるかもしれません💦
3姉妹mama♡
1人目、2人目悪阻という悪阻はなく今回初めて悪阻経験しました😭今も後期悪阻です💭
-
はじめてのママリ
3人目のつわり、どんな感じですか??😭💦
- 7月13日
-
3姉妹mama♡
初期は食べ悪阻と色んな匂いが無理でした😭
- 7月13日
-
はじめてのママリ
食べ悪阻にはなった事なくて、、体重等どうですか?🥲
- 7月13日
-
3姉妹mama♡
私も初めてでした💦
でも食べてるわりには体重増えませんでした😂- 7月13日
-
はじめてのママリ
それは羨ましいです!!
食べ悪阻で増えてしまわないかも心配しております笑
5キロ内におさめたい!と思ってますが、2人目15キロくらい太りました笑- 7月13日
とまとん
3人目1番つわり軽いです!
-
はじめてのママリ
3人目が1番軽いのですね!!ほぼ無い感じですか??🥺
- 7月13日
-
とまとん
ほぼないですwww
9ヶ月に入り後期悪阻とお腹の張りと
前駆陣痛が始まりした🤣- 7月13日
-
はじめてのママリ
もう前駆陣痛が!!ツワリほぼ無しとは羨ましいです!!😍
あと少し頑張ってください😍💓💓💓- 7月13日
-
とまとん
ありがとうございます😭
- 7月13日
ぷぷぷ
どれが一番かはわかりませんが3人目だけ産まれるまでありましたー😂
上2人の方がずっと船酔い状態でピーク時キツかったように感じますが、上2人に比べると船酔い状態マシだったかなと思うものの3人目だけはピークすぎても生まれるまでスッキリすることはなかったし脱水になりましたー🤣
だからか産後の入院中のご飯は食べたいだけ食べれてめちゃめちゃ美味しかったです😂
-
はじめてのママリ
やはり3人それぞれツワリって違うのですね🥲
2人目まで船酔い状態で2キロ落ちるくらいで吐く程はなかったです🥺
今回がどうなるか、、3人目で年齢も30越えましたし、ちょっと不安です🥲🥲- 7月13日
-
ぷぷぷ
我が家も3人目だけ30超えですが数年なので体力はそんなに変わらないですよ♡
私は毎回まあまあな吐き悪阻&ご飯もゼリーとかフルーツくらいしか食べれないし食べても吐くくらいなので覚悟の上での妊娠ですが、今まで以上を想像すると怖いですよね‼︎
でも悪阻は長くても産まれたら終わるし、可愛い赤ちゃんに会うために頑張ってください♡- 7月13日
-
はじめてのママリ
それを聞くと安心します🥺💓20代の頃は何も気にせず、こんなもんかーと2人産めましたが、
30代になり知識が無駄に増えて動悸やら血圧やら気にして、血圧測る時なんて脈が上がって血圧150こえちゃいます😭💦笑
可愛い赤ちゃんが来年の今頃にはこの世にいる!
と思うと楽しみです🥲💓- 7月13日
a
3人目の今が1番ひどいです💧
-
はじめてのママリ
どんな感じの悪阻ですか?😭
1人目、2人目は軽かったですか?😭- 7月13日
-
a
とにかく気持ち悪く、吐くのが嫌なのでひったすら我慢してますが初期に12キロ痩せてにまい2回入院しました。が、その後も体調良くなる事がなく、食事も食べても1食というのを繰り返しとうとうその1食も取れなくなり昨日から妊娠悪阻でまた入院になりました💧3度目の入院ですね😵
1人目も産むまで気持ち悪かったり胸焼けがひどく大変でしたがご飯は今より全然食べられたし入院するほどではなかったです!
2人目は初期に少し気持ち悪いなーくらいでつわりはすぐ終わってその後は妊娠前と変わらないくらい元気に生活してました!
差がすごいです😵😵- 7月14日
-
はじめてのママリ
12キロも痩せられたんですね!!それは辛すぎますね😭💦💦
昨日からまた入院とは、、
上のお子さん達も気になりますよね😭💦
何週頃から悪阻酷かったですか??💦- 7月14日
-
a
吐いてないのにここまで痩せるとは思わなかったです、、
そのくらい食べられなかったんだなと!
子供たちは日中保育園で、旦那もきちんとやってくれてるのでとりあえず心配してないです😂😂
今回は7wから12wくらいですかね、そのあともキツかったですけど、、
で20wの後半からまた酷くなって現在に至るかんじです!- 7月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
みるみる痩せていくのも怖いですよね💦
旦那様素晴らしい🤝🎶
7wあたりからなんですね!
あともう少しで私も突入します!!🥲
体重はマイナスのままですか??😭- 7月14日
-
a
1ヶ月で12キロ減ったのでほんとやばかったです。
体調は大丈夫なんですか??
体重今の所10〜11キロ減のままです😵- 7月14日
-
はじめてのママリ
今のところ気持ち悪さ等は全く無しです🥺
そんなに痩せられたのですね😭💦
入院されて体調落ち着きましたか??😭💦- 7月15日
-
a
そのままだといいですね😍!
つわりないに越した事ないです!!
点滴が合わなくて逆にキツイですが点滴しないと生きていけないので身体が慣れてくれるの待ちです😅心配ありがとうございます😣- 7月16日
はじめてのママリ🔰
今、悪阻、真っ只中で、ツライです😭
今までは夜だけ気持ち悪いことが多かったです。
3人目の今回は、一日中気持ち悪かったり、胃が痛かったりしてます。
こんなに悪阻って辛いのか⁉️って驚いてます😭早くおさまってほしいです😣
-
はじめてのママリ
8週だともう少しピークに向かってる感じですよね!!😭💦
今から始まると思うと不安です🥲年齢も30過ぎての妊娠で、今まで気にした事なかった血圧や動悸やら色々気にしてます😭😭😭- 7月13日
かんぴょう巻
3人目一番辛かったです🤤
ほんと、吐いて吐いて吐いて…そして食べづわりなので食べてないと無理でかなーり太りました(泣)
そんな中、上二人かなりのパワー系男子なので全然休めず本当に辛かったです💦
コロナの時期でマスクがあったのでよかったですが、出かけた先でもおえおえは常に、そして外出先のトイレでも本当にどこでも吐いてました(泣)
20週超えて落ち着きましたかね💦
もともと子供は3人と決めていたし、もう二度と妊娠は無理と心に誓いました🤣
でも!!3人目本当に可愛いですよ!頑張ってください…✨
-
はじめてのママリ
沢山吐いても太るのでしょうか😭😭?
食べ悪阻は経験なくて、、🥲
うちの上2人男女ですが、かなりのパワー系で私の体力が持つか心配です笑笑
3人目で女子とはこれまたたまらなく可愛いですよね!!😍💓💓- 7月13日
-
かんぴょう巻
食べづわりはお腹が空くととにかく気持ち悪いんです💦なので少しでもお腹空いてくると吐いてしまって食べて落ち着く、を繰り返すので太ります…(泣)
同じくパワー系のお子さんなんですね💦
ほんと体力問題ありますよね🤣私も一番上を5年前に25で産んで、今回30で産みましたが本当に疲れやすくて息切れもすごかったです😭
お子さんが寝たあとはゆっっくり過ごしてくださいね😥✨
初女子かわいいーです!!
男女いらっしゃるとのこと、これまたどっちか楽しみですね♪- 7月13日
-
はじめてのママリ
食べ悪阻も辛いですね😭💦少しでもお腹空くと吐くとはきついです😭💦
かなりのパワー系ですよー!毎週息子(兄)に付き合わされ虫取りです!笑 妹は兄を見て育ち虫なんて余裕です!
スーパーに2人連れて行くなんて地獄です!笑 それぞれに散っていきます!笑
やはり息切れあるんですね!
もう5wにして動悸やら息苦しさ出てきてます笑
早いですよね😭
どっちか楽しみと思う反面、妊娠期間無事に過ごせるかも心配です🥺- 7月13日
退会ユーザー
両方の性別産んでるのに三人目だけ桁違いの悪阻の酷さで第三の性別!?って思うほど壮絶でした😨😨
上の子いるのでなんとか点滴で入院には至らずに済んだんですが、完全に終わったのは20週過ぎた頃でマイナス10キロ減りました😭😭
-
はじめてのママリ
上2人の時は軽めのツワリでしたか??🥺
3番目にして壮絶なツワリとは、、!!
10キロも減ってしまうとは相当お辛かったでしょう😭😭
20週あたりまでツワリがあったのですか??😭😭💦- 7月13日
はじめてのママリ
確かに、上2人がいるとつわり所じゃないかもですよね!!
上2人がまだ手がかかるのでそっちに集中しなきゃいけなさそうです笑