※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

臨月での一人外出は安全でしょうか。要機種変更で、昨日の健診では問題なし。家族は反対しています。

明日から臨月です。
一人で出かけるのは危険ですか?

切迫早産で、24週~入退院を繰り返していてやっと、臨月36週です。出かける理由は機種変更で、立ち合い、面会が出来ないご時世で、カメラ機能を最新のものにしたいからです。
家族に一人で、出かけることを反対されています。
ちなみに、昨日の健診では子宮口はしっかり閉まってて、子宮頸管の長さもしっかりあるとのことです。

コメント

ママリ

危険じゃないと思います〜

• ますみ

ますみ

ですよね…今しかないと思っていて。回答、ありがとうございます!

• 7月13日
あい

近場なら大丈夫だと思いますょ😆🙏🏻
母子手帳さえ持ち歩いとけば👌🏻

• ますみ

ますみ

車で10分くらいのところです。
    運転と一人でっていうのが危ないと思われています。
    ありがとうございます☆

• 7月13日
  • あい

あい

私も前駆陣痛の中
    出産当日まで運転してました🙃
    10分くらいなら大丈夫だと思いますょ!

• 7月13日
  • ますみ

ますみ

危ない!一人で、だめ!信じられない!と散々言われて…ですよね。携帯屋さんにはこちらの事情を伝えていて、時短での手続きをお願い、了承をもらってます。やっぱり、行ってこようかな…
    回答、ありがとうございます☆

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

機種変更くらいなら問題ないですよ!
いつお産が始まるかは分からないので、自宅や病院から離れすぎない距離なら大丈夫だと思います🙌🏻
正産期入ったら動いてね!って言われて何だかんだ毎日1人で散歩してました😊

• ますみ

ますみ

私は36週から産めるけど、37週まではゆっくりしてて~と医者に言われています。でも産まれたら機種変更できないし。携帯屋さんには臨月で時短でお願いしますと事前に事情は話しています。
    回答、ありがとうございます☆

• 7月13日