※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたん
妊活

妊娠の可能性について悩んでいます。排卵日前に性行為をしていたが、生理予定日にピンク色の出血があり、着床出血かと期待していたが、検査薬で陰性。妊娠していないのか不安です。

妊娠希望です!長文ですみません。
生理予定日が12日なんですが4日前に仲良ししたんですが(その前にも性行為はして排卵日前後にもしてます)その後精子が出たとき色がピンクっぽかったんです…。もしかしてまた生理きちゃったのかな💦なんて思ってたんですが、来る様子もなく…
もしかして旦那が病気とか?って不安になりネットで調べたらそんな症状があり病気だったとか実は着床出血だったって人もいたとありました。
今回はいつもと違う腰痛や腹痛、熱っぽさやダルさがありもしかしたらもしかしたらなんじゃないかと期待しちゃっていたのですが、気になりすぎて検査薬(プレセルフ)で今朝フライングしてみたら陰性…妊娠してないのでしょうか?着床出血?だと思っていたのはなんだったんだろう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ぶーぶ

フライングだと正確な結果は出ないので一週間たっても生理が来なければもう1度検査薬すればいいと思いますよ。

ぶーぶ

性行為後すぐなので、旦那さんの爪が伸びてたり、奥までの挿入で膣に傷がついて出血した可能性もありますが。。

ももたん

ぶーぶさん☆
ありがとうございます!フライングでも結果が出たという話をよく聞き不安になってました💦
まだ希望を捨てず待ってみようと思います( •̥_•̥ )

R子

私も全く同じ気持ちです。8日に生理予定日で未だ生理が来ないので今日検査薬をしたけど陰性でした😢
生理予定日より前にフライングしても陽性だったと聞き不安になっています😣💦

ももたん

R子さん☆
ありがとうございます!
不安ですよね💦今日生理予定日から使える検査薬(チェックワンファースト)を買ってきました。明日でちょうと予定日なので再チャレンジしてみます(*^_^*)
お互いイイ結果になりますよーに✨