※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐶
妊娠・出産

すずきレディースクリニックでのオムツとミルクについて教えてください。

福島県郡山市のすずきレディースクリニックで出産した方に質問です!
クリニックで使用していたオムツとミルクを教えていただきたいです!

コメント

カカオ

オムツはパンパースのはじめての肌へのいちばんでミルクはすこやかM1でした☺️

• ままり🐶

ままり🐶

退院後も産院と同じもの使ってますか?😊

• 7月13日
  • カカオ

カカオ

オムツは上の子が今ムーニーってこともあり、赤ちゃんはナチュラルムーニーにしてみました😆少しお高めですが、柔らかくてあたしは好きです☺️今のところ漏れてないです👍
    ミルクは調乳指導でサンプル頂いたので同じの使います‼️

• 7月13日
  • ままり🐶

ままり🐶

いろいろ試しながら合うの見つけたいと思います😊
    ありがとうございました😊!

• 7月14日
ありあ

他の産院の事ですが、院内で使うオムツやミルクは1週間、1ヶ月と期間事に色んなメーカーさんを使用すると言われました!

うちは3人とも県内の別な病院で出産しましたが3つともそう言ってたので、出産する時に割あたるメーカーが別な可能性もあると思います(^-^)

• ままり🐶

ままり🐶

そうなんですね!
    オムツとかミルクは何がいいとか分からなくて…😥
    どのメーカーがいいとかありますか?
    退院してからいろいろ試すしかないんですかね🤔

• 7月13日
  • ありあ

ありあ

こだわりがあまりないタイプなので買いに行った時に安いメーカーのオムツ買ってたので色んなメーカーのオムツ使いましたが、マミーポコ以外は全部良かったです!笑
    マミーポコは個人的に漏れやすかった気がして一袋使ったきり買ってません。安いんですけどね💦
    強いて言えば、ムーニー率が多いです笑笑
    Mサイズでもお座り用と立てる子用でウエストの長さが違うので使用感が良かったからです😊

ミルクは完母だったのでお試しで産院から貰ったほほえみとかしか使ってません😅

• 7月13日
  • ままり🐶

ままり🐶

とても参考になりました😊
    いろいろ試しながら買ってみたいと思います☺️!

• 7月13日