家事・料理 ハンバーグを作るのにいつも使っている絹豆腐が無かったので、木綿豆腐… ハンバーグを作るのにいつも使っている絹豆腐が無かったので、木綿豆腐を使ったら少しボソボソした食感になりました。木綿豆腐を使ったハンバーグや肉団子はインターネットのレシピにもよくありますが、木綿豆腐だとボソボソした食感になるのでしょうか? 最終更新:2021年7月12日 お気に入り レシピ 肉 もか(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント Min.再登録 木綿豆腐でハンバーグを作ることもありますが、裏ごししているからかボソボソの食感になった事ないですよ♡⃛ೄ もしくは水切りし過ぎたとかですかね?💦 7月12日 もか レンジで水切りし過ぎたんですかね。😅こねる前に裏ごしした方がいいんでしょうか? 7月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もか
レンジで水切りし過ぎたんですかね。😅こねる前に裏ごしした方がいいんでしょうか?