※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
家事・料理

ハンバーグを作るのにいつも使っている絹豆腐が無かったので、木綿豆腐…

ハンバーグを作るのにいつも使っている絹豆腐が無かったので、木綿豆腐を使ったら少しボソボソした食感になりました。木綿豆腐を使ったハンバーグや肉団子はインターネットのレシピにもよくありますが、木綿豆腐だとボソボソした食感になるのでしょうか?

コメント

Min.再登録

木綿豆腐でハンバーグを作ることもありますが、裏ごししているからかボソボソの食感になった事ないですよ♡⃛ೄ
もしくは水切りし過ぎたとかですかね?💦

  • もか

    もか

    レンジで水切りし過ぎたんですかね。😅こねる前に裏ごしした方がいいんでしょうか?

    • 7月12日