※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝すぎて心配ですか?他の赤ちゃんも同じですか?

生後2ヶ月です!
普段は18時~19時の間に沐浴し、お風呂上がりのミルク後から夜中の0~1時頃まで寝ます。
その後ミルクを飲みまた5時間ほどまた寝ます。

日中も2~3時間程度の昼寝を午前と午後にします💦

寝すぎですかね?💦
最近よく寝るようになったんですが、寝すぎな子は自閉症などとも書いてあるので心配になってしまって…😭😭

皆さんの赤ちゃんはいかがですか?💦

コメント

2ヶ月ならずっと寝ていますよ!大丈夫ですよ!さっきまで寝てたのにすぐに眠たくなってグズってることよくありました😂

• まいまい

まいまい

本当ですか♡♡?
    良かった😭
    寝すぎなのかと思って心配でした💦ありがとうございます✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

息子もその頃寝てばっかりでした!その他にも頭が大きい、運動機能の発達が遅いなど、自閉症の特徴に当てはまるものが沢山ありましたが
今現在自閉症の感じはまったくないです☺️むしろお喋りが上手で褒められるくらいです!
自閉症の特徴って沢山項目がありすぎて、ほとんどの子がどれかしら当てはまるので気にしない方が良いですよ✨

• まいまい

まいまい

そうなんですか!!
    ウチの娘も頭囲が少し大きい気がします💦でも小児科の先生も大丈夫と言っていたので、安心している所です✨
    そうなんですね❤️ウチはまだ笑ったりっていうのがないので反応を楽しみにしたいと思います🤗
    ありがとうございました!

• 7月13日