※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
ファッション・コスメ

デパートの美容部員さんに質問です。デパートでお化粧品などをプレゼン…

カテ違いでしたらすみません。
デパートの美容部員さんに質問です。

デパートでお化粧品などをプレゼント用に購入した場合、お店でそのまま発送してくれるサービスなどはあるのでしょうか?
それともデパート内のサービスカウンター等を利用するのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はーひふーへほー

美容部員ではないですが、
デパートなら一度店舗でプレゼント用にしてもらい、
サービスカウンターなどで発送手続きをすれば大丈夫ですよ♪

まる

以前、美容部員をしてました(*^o^*)
そのお店が入っているデパートによると思います。大きな百貨店などは大抵できると思いますよ♪♪ただショッピングモールなどに入っているところだと難しいかもです。

美容部員ではないですが、デパート勤務してました。
通常デパートなら、送料はかかりますが大抵の場合はやってくれますよ!

ねむ

まとめての返信になってしまいすみません!
急いでたので助かりました💓
サービスカウンターなどでできるんですね(*^^*)!
利用してみたいとおもいます!ご回答ありがとうございました✨

サービスカウンターでなく、その場でして貰える場合も多いので、購入時に配送出来るか聞いた方がいいです。
送料も一緒に精算できますよ!

私は、やらないと言う店舗は見たことないです。

• ねむ

ねむ

そうなんですね!その場でしていただけると大変助かります(*^^*)
    今日お店に行く予定なので、聞いてみたいと思います!ありがとうございます!

• 9月17日