コメント
みき
『そういう子が入る保育所』とはおおざっぱでよくわかりませんが、うちは言葉が遅く療育の通園課に通ってますよ😀
ママリ
うちの子は市で運営している発達センターの療育園通ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんですか?
- 7月12日
-
ママリ
真ん中の次男です👦🏻
現在年中で、年少から療育園通ってます😊- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小学校入るまでずっと通わせますか?- 7月12日
-
ママリ
卒園まで通う予定です☺️
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
発達の遅れあるこ多いですか?- 7月12日
-
ママリ
発達遅れのある子ばかりですね🤔
入園の倍率が高くて審査もあるので入れる子も限られます💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
いつから入ってますか?
また料金はとられてますか?^ ^
みき
2歳2ヶ月から通ってます😊週一、4時間、給食ありで月に210円です(^^)
来年度からは週5で通います😊
はじめてのママリ🔰
小学校入るまでずっと同じとこですか?
みき
そうです😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理に普通の保育所に通わせなくてもいいですよね?
うちの娘も2歳半ですがなかなか言葉でてこなくて。
家からはちょっと遠いですが、かもめ学園といって発達の遅れとかあるこが通うとこに入れようかなと市役所通して相談しているとこで、、
みき
療育の通園となると1年待ちとか当たり前なので動くなら早めに動いた方がいいですよ😊
わが家は言葉が多少話せるようになってから幼稚園入れようと思ってましたが、年中から幼稚園入れようと思っても他のことの成長の差があり過ぎるし
本人のペースで楽しく集団生活できる療育通園に通うことにしました(^^)できることもたくさん増えましたよ😊
先生も1クラス3人いて生徒一人一人をよく見てくれてるし。幼稚園みたいに何十人もの生徒を先生1人で見てるとか心配過ぎて…😅子ども同士のトラブルも『見てなかった』って言う先生多いみたいだし。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳😳
空きはあるみたいで^ ^