AMH値が高く、不妊治療を急いだ方がいいと言われていますが、仕事の都合や費用の問題もあり悩んでいます。どれぐらいのタイミングで治療を進めるべきか悩んでいます。
現在24歳ですが
AMHが40歳近くの1.08という数字で
不妊治療急いだ方がいいよと
病院から言われました
人工授精1回目ですが
見送りそうです
40歳位の年齢の卵しか残っておらず
急いだ方がいいのはわかりますが
どれぐらい急いだ方がいいのかなど
いまいちピンときてません。
仕事もしているため
この日に来てと言われても行けないことも
暫しあります
体外受精もお金がすごくかかるし
仕事をその月は1ヶ月ほどお休みしようと
思いますが
どれぐらいでステップアップしたほうが
いいのでしょうか
- 🌷(2歳0ヶ月)
コメント
am
コメント失礼します。
AMHはあくまでも参考程度なので、そんなに気にしなくていいとクリニックの先生に言われました。
クリニックによって考え方や治療方針が違うので今通われているところで先生に相談してみた方が確実だと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに低いと思いますけど、まだお若いから、そんなに急がなくてもいいと思いますよ。
私なんかもっと低いですし😆TEAS法というのをして授かれましたよ。それはした方がいいです!
-
🌷
teas法?初めて聞きました!
調べてみます✨✨- 7月12日
みぃ
AMHはあとどれくらい卵胞が残っているかの指標だったと思います。なので40歳代の卵子の質というわけではないので、卵の質は年齢相当だと思いますよ💨
良い卵子が1つできて、それがしっかり育ってくれれば妊娠できると思います!
ただ、卵の数は減っていくだろうから、早目の妊活がいいと思いますよ💨
-
🌷
一度自然流産して以降
なかなか授からなくて🥲
早めの妊活をしていきたいと思います- 7月13日
ぴっぴ
はじめまして(^^)
私は、23歳の時にAMHを調べて1.19でした!その時に、子供が欲しいならなるべく早く妊活したほうがいい、自然に授かるのは難しいかもしれない…と言われました💦その後、半年ほど自己流のタイミングをしましたが出来ず、エコーで排卵を見てもらいタイミングをとったら1度で妊娠できました。
また、27歳でAMHを測定し1.21でした。2人目は自然妊娠て授かる事ができました。
卵自体は、年齢相応の質だと思うので残ってる卵の数が少ないと思うので早めの妊活がいいと思います。医師も自然妊娠が出来ないわけでは無いと言っていました。
-
🌷
タイミングは半年以上しても
授からず、人工授精に
切り替えて一度見送りました🥶
自然妊娠までされて
すごいです🥺🥺🥺
卵の質は下がってないとよく聞くので少しはほっとしています!
来年保険適用になったら
すぐにでも体外に移るつもりです🥰- 7月24日
ぴっぴ
そうだったのですね💦
うまく行くことを祈っています✨
-
🌷
ありがとうございます✨✨
- 7月24日
🌷
そうなんですね🥲
うちの今の先生が