※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かないことが多いけど、食事はちゃんと取っている。同じような経験の方いますか?

もうすぐ生後5ヶ月の赤ちゃん、お腹すいても泣かない事が多いのですが、同じような方いますか❓

泣く時もあるけど、最近あまり泣かないので時間を見てあげています。あげるとしっかり飲みます。

コメント

ママリ

娘も授乳はそのタイプでした!
泣く時はほぼ寝ぐずりです💦
なので私が時間になったらあげるという感じでした🍼

実際今離乳食になって、時間があいてしまってもぐずぐずしないです、足りないとかで泣くことも無く👶
あまり食に興味がない感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぐずり同じです‼️笑
    時間になったらしっかり飲むからお腹すいてないわけではないですよね🤔食に興味がないんですかね😊

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

逆にいらないよーって拒否することはあったので、そうなったら少し授乳間隔をあけたり、たまに測る体重みて増え具合をチェックして、今までやって来ました☺️

よくお腹すいたら泣くよ〜っていいますが、それがなくて最初は困ったものでした😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えてれば大丈夫ですよね🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 7月13日
ママリ

どれくらい間隔が空いても泣かないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間〜4時間半経ったらあげるようにしているので、それ以上はわからないです💦でも飲むせると200とかしっかり飲むのでお腹すいてないわけではないみたいです‼️

• 7月12日
Sママ

私の息子も同じ感じでした!
私も時間みてあげてますが、ミルクの時間のちょっと前とかから寝ちゃって、起こすの可哀想だなって思って6時間とか空いちゃうこともありました💦💦
でも本人ぜんぜん平気そうに起きて遊んでるのであんまり空腹気にならない子なのかなって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの前に寝ちゃったら起こしていいかわかんなくなりますよね💦
    夜間も6時間くらい空いちゃう時ありますし、本人元気にしてるなら大丈夫ですよね‼️ありがとうございます😊

• 7月13日

上の子は2ヶ月のころからお腹すいたでは泣かなかったです😂
こっちでコントロールしてました😅
お腹空いたら泣くからって言われてても、泣くと思えず…泣く前にこっちの都合や前回からの時間をみてあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回からの時間を見てあげたりするの同じです‼️ありがとうございます😊

• 7月13日
さるっこ

うちの子もお腹が空いて泣いたことがなかったです😂
ちょっとお腹空いたのかなー?っめなんとなく感じたときや、だいたいの時間でこちらから促してあげていました😊
今でもあまり食に執着がなく笑、お腹が空いていればよく食べますが、食より睡眠派みたいです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食に執着がないんですかねぇ😅もうすぐ離乳食始めるので食に興味がないかよく見ておこうと思います😆ありがとうございます‼️

• 7月13日