コメント

ぴよこ
年少から土曜日に体操習わせてます😊
家から徒歩2分よところにあるので送迎も時間かからないし、時間は1時間だけなので😊

(^O^)
私は上の子は2歳半から土曜日は体操で日曜日はプールに行かせてます。
ここ2年くらいはコロナで行けてませんが…
-
はじめてのママリ🔰
保育園の周りのお友達も習い事行ってますか?😃
お子様は習い事楽しんで行ってますか?習い事行かないでどこか遊びに行くー!とかならないですか?😌- 7月12日
-
(^O^)
保育園の周りのお友達は習い事行ってるっていう話は聞いたことがないです。
習い事行かないでどこかに行くとかは言ったことないです😊- 7月12日

ゆかち
2歳からピアノ教室、土曜日のお昼寝が終わってから行ってます!
最近は平日、保育所が16時までなのでセイハの年少クラスに行き始めました!
親が一緒にいなくてもいいみたいなんで助かってます!
うちの子はまだオムツが外れていないのでスイミングが親子クラスしかダメだったのでもう少ししたら考えてみようと思ってます✨
小学校くらいになるとバスも乗って行けるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ピアノ教室いいですね😌ちなみにピアノ教室はお母さんから行こうって誘った感じですか?😌ピアノ行きたくない!って言う日はないですか?😃
- 7月12日
-
ゆかち
ピアノ教室はテレビとか見ていても音楽が好きな子なのかなーと思って習わせましたがまだ2歳ではうちの子は座ってられなかったのでリトミックみたいな感じになっていますがのちのちはピアノになっていくと思います☺️
行きたくないとゆーか個人レッスンなのでまず部屋にずっといれるように先生がピアノひいてくれたりしてましたよ!注意をひくみたいな感じで!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
徒歩圏内であるのはいいですね😄教室に行くキッカケは親から体操教室あるけどどう?みたいな感じですか?それとも子供から行きたいって言うのですか?😌
ぴよこ
もともと年少になったら何か習い事をさせたいなぁと思っていて(土日予定がない時、公園ばかりじゃつまらないだろうなと思ったので)、座ってやる英会話とか公文とかピアノとか絶対向いてないタイプの息子だったので(笑)
体操か水泳など身体を使う物をさせたくて、体験に連れて行き、本人に「どれにまた行きたい?」と聞いて「体操!」と答えたのでそれにした、てかんじです😊