コメント
我輩は猫である🐶
どこをどう聞いたらバカにしてるように聞こえるんですかね?!
アレルギー持ってるなら危険を避けるのは当然のことだと思います!
むぎちゃ
それはもし自分の家族や
友達家族だったとしても
何でも口に入れる時期を
越えるまで集まりやイベントに
誘われても行かないんですかね🥺?
私は義実家の人間が嫌いすぎるので
頼んでもないイベントになんて
絶対参加しないですが
アレルギーを理由に断ってるとしたら
旦那さんの意識はいつまでも
上がらないと思います😂!
-
さーちゃん
私は自分の親とは絶縁しているので産まれてから一度も合わせていません。
1番仲良い友達は県外なのでもう3年も会っていませんし近くの友達は独身の子ばかりなのでまだ気が楽です🙂
特に義母にはオムツ変える時にまだ腰も座ってないのに引きずられたりしたので行きたくないと伝えても旦那にはバカにしてると思ってるみたいでキリがないです(笑)- 7月12日
ゆう
毎日おつかれさまです😊義実家って、どこも甘々な感じですよね😊自宅で子供のお世話していて危ないもの誤飲にならないようにと小さなものまでもが保管場所も変えたり色々できますが義実家となれば物の移動のたびに一声かけて食べ物さえも与えて大丈夫かな?だけれども入っている中身をわざわざ聞くのも失礼になるし…ってなりますよね。旦那さんと言い合いなるくらいなら食べさせたくない食物を旦那さんだけに提供して子供を近づけないのが一番ですが、触りたい欲求と気になって子供達もついつい行ってしまうんですよね😔
-
さーちゃん
双子なので余計目が離せなくて😭
さらに義兄義姉の子供たちが上げたりするので邪険にすることも出来ずモヤモヤするばかりです🥲- 7月12日
-
ゆう
ママさんは頑張っているとおもいますよ
。私は双子の妊娠も出産ももちろん育児経験ないのでわかりませんがママさん一人の身体で双子の育児は辛いですよね。誕生日に用意してくれた一升餅を郵便局からでも送って欲しいものですよね😭- 7月12日
さーちゃん
義兄義姉の子供たちはアレルギーがないので理解出来ないんだと思います🥲